探险的作文
玉米粒剥完了,我跟爷爷奶奶、大姑大姑爷、爸爸妈妈和斯宇哥哥一起坐在一块大石头上看着美丽的月亮。
就在这时,斯宇哥哥小声说:“吱吱,吱吱......谢婉君,谢婉君,走!我带你去一个地方,顺便玩一个游戏。”我一听到游戏,就兴奋起来,跟斯宇哥哥去了。
一路上,我在想,哥哥会带我去哪儿?要玩什么样的游戏呢?谁知道,哥哥把我带到一个离家很远的地方。我问哥哥:“斯宇哥哥,这里是哪儿?我们来这儿干什么?”
他回答:“我们来这儿玩一个小游戏呀!”
我说:“嗯?这里?这里能玩什么游戏呀?”
他接着告诉我:“我们玩的游戏叫探险。”
“那个,呵呵,斯宇哥哥,你在这里好好玩,那个我先走了哈!”
“谢婉君,谢婉君,你知道回家的路吗?你不怕晚上有坏人出没吗?你还是跟我一起回去不。我们在路上也有一个照应,是吧?”
“那......那......好吧!”
就这样,探险开始了。因为路很黑,我非常害怕。这时候,斯宇哥哥对我说:“晚上这个时候,都会有狼出现的!”刚说完,突然,有一个黑影子从我身边飘过,我一愣,立马大声尖叫起来:“什么,是什么东西呀?”
过了一会儿,我拍拍胸脯,好让我的心静下来。我往后一看,嗨!原来黑影子是一只可爱的小白兔。我松了一口气,黑色夜空下的小白兔竟然如此可怕。这时,哥哥也被吓了一大跳。我对斯宇哥哥说:“哥哥,我们还是回去吧!”
“好!”哥哥心有余悸,神色慌张。
我把手电筒打开了,这一路上,我和哥哥一言不发,小心翼翼地一步一步向前走,最终平安地回到了家。