探险的作文600字
探险,即是人类对未知的探寻,也是人类对自身的挑战,从高耸的山峰到深邃的海底,从浩瀚的大洋到茫茫的宇宙哪里有奥秘,哪里就有人类的足迹。其中有成功的欣喜,也有失败的悲壮。
我是自愧不如那些伟大的探险家:哥伦布、麦哲伦。他们为人类作出的伟大贡献绝对是无人能比的,我也没有胆量和勇气去探索一些绝对伟大的东西。
不过,回想那次暑假在老家的探险也让我过了一把干瘾。那年我也才七八岁的样子,回老家庆祝爷爷的生日,当时几个表姐表弟都回来了,一天我们几个想去山上探探险。大人们都在忙自己的事无心管我们。一群孩子就向大山的西方走去了。
虽然当时最大领头的表姐也才十岁,但是大家一点害怕的感觉也没有。一人手中一根木条(天真的以为就是防身的武器)我们一直走,一路嘻嘻哈哈,较大的孩子还一边做标记,“哎呀”较小的表弟叫了出来,大家围拢一看,原来是路上的刺条扎了他的腿,流了点血,可能是被吓着了,他哭着非要回去。没办法,表姐只好叫另一个表姐送他回去。一行人继续走着,并没有被刚才发生的小的插曲扫兴,而且更注意安全了。碰到树枝比较多的地方,大一些的孩子就先在两旁拉开等小的先过去再过去,走到小溪边也是大的抱小的过去。终于在一个密林深处找到一口泉(当时我们认为是泉,不过到底是不是,无从而知)一个个伏下来喝,不知是为什么大家都喝了特别多,到现在我都记得那种味,一丝丝甜,还有一种淡淡的香。
我们在那里打水仗。玩游戏,不知过了多久我们才恋恋不舍的离开了。一行人又按着标记回去了,照旧嬉戏打闹,刚到半路,我似乎看见草丛里有什么在动,忽然表姐大叫:“有蛇,快跑”几个人都没来得急反应过来,但马上缓过神来跟着表姐跑,我们的“防身武器”早就不知到哪去了。也顾不得去找,我们几个小一点的边跑还边哭,几个也不知道看没看标记,东碰西撞也回到了家,回到家我抱着我抱着我妈就哭啊。
通过那一次探险,我觉得有很大的收获。