探险的作文
朋友,你有去过探险吗?没有吧。今天,我就带着你去亚马逊河玩玩。
出发了!拿上我的指南针、手电筒、防身小刀……一切准备就绪。
“飞机很快就要起飞了,各位旅行家请准备。”随着超出我想象的压力,我们来到了天空之上,不一会儿的工夫,我们来到了国际机场。
“喂,你紧张吗?”我问问我旁边的小方,他是我“战友”。
“嗯!”小方的腿不停地颤抖着,“我好怕呀,到时候突然冲出一条蛇都能吓晕我。”
黄昏即将来临,我们分成了八组,我和小方是第四组,我们探索的是有害动物。为了我们的安全,老师派了一名导游带领我们。建好“小屋”,生起营火。老师抓了几只野兔当我们晚餐。艾玛,真香!吃过晚饭,准备入睡时,外面传来几声尖叫。糟了,有人遇难了,我们赶过去时,一条约十米的大蛇准备吃掉颜乐。老师看了看旁边,拾了一个不明物体,大喊一声,把那团东西丢出去。大蛇见一下就跑了。
救了颜乐,老师问颜乐怎么了,颜乐却口吐白沫,倒了下去,用手电筒一照,一只全身蓝里透黑的箭毒蛙跑到了颜乐身上。它眼睛凸出,脚掌是点,不时发出“呱呱”声。
我们把颜乐抱到河边,用清水冲,颜乐渐渐地醒了,颜乐跟我们说:“我只想拍几张照,没想到……”不远处,有一只熊跑来,我拿出我的防身小刀,熊却停了下来,老师看了看它,觉得它是友善的,便跟向了它。
天啊!这是一片遗迹,我们急忙回大本营,告诉了老师。
回去后,我们的发现惊动了全世界,这次探险,称为“超级探险”。