今天我悠闲地躺在椅子上坐着拿咖啡,右手拿着撒哈拉地图,心想要是今天能去转转就好了。突然有个奇怪的声音,对我说:想去大沙漠,可以啊,只要你闭上眼睛,再睁开眼睛就到啦!我听着这话,闭上了自己的眼睛,再一睁眼居然真的到了撒哈拉大沙漠。
旁边是有见多识广的向导和好奇心强、性格活泼的同学,我们一行人坐在骆驼上,准备走入这著名的大沙漠——撒哈拉大沙漠。我们带的水和植物有限,所以必须节俭一点,这一路上是一望无际的黄沙,滚来滚去的风滚草,以及是不是出现的枯树。我们在路上,似乎还看到了金鱼墓地格栅德,也被人们称为叫幽灵湖。可我们当时忘记装水了,忽然天色立马变得乌暗,风也越来越大,向导说:“不好,沙尘暴来了,快躲在大岩石后面。”
说完我们就一下子跑到了大岩石的后面,我的眼睛缓缓张睁开,发现我们都没有事。刚才紧张的心一下子就放松下来了,立马开心的站了起来,可是一看我们井上的水和粮食都不见了,同学也不见了,就只剩我和向导在大岩石后面。突然听见有人在叫,我只希望是我的同学,没等我们走上前去,旁边出现“丝丝丝”的声音,回头一看竟然是一只大响尾蛇,向导说:“不要乱动,这是响尾蛇,一定别不能跑,我们拿一个东西勾引它,从旁边绕过去。”说干就干我们将引诱物抛了出去,接着赶快向另一个方向跑去,我突然感觉跑不动了,原来我陷入了流沙里。我想起在电视上看到过如何自救,学着电视的动作把胸口向前,然后慢慢爬出,就在我以为我爬不出去,要死在这里的时候,我终于爬出去了。虽然爬出去了,可我们也快热死了,我们实在坚持不住了晕倒了。
忽然我感到脚有点痛,再一睁眼,原来是我的咖啡洒了,烫到了自己。这才发现原来都是梦呀!通过这次梦里的撒哈拉大沙漠探险,我坚定了我对探险的自信,也让我知道了许多有趣的知识。