我去过遥远的撒哈拉沙漠,去过神奇的热带雨林,去过海上的孤岛,唯独没有去过南极。
加厚的防寒套装,一枚指南针,一包压缩饼干。我便踏上了南极之旅。一路上,我一边期待着南极的秀丽风光,一边情不自禁的摆弄着手中的指南针。终于,那个令人期待的地方到了。
南极的冰川在阳光的照耀下格外耀眼,就好像一块闪闪发光的宝石。雪花缓缓飘落下来,每一片雪花都是独一无二的。我的脸蛋因为激动涨得通红。太美了,真是太美了!此时的我还浑然不知即将面对的艰难处境。
第二天,精力充沛的我前去登山,正走在冰面上,往下一看,脚下的冰面出现了细小的裂缝,起初我并没有在意,可那裂痕越来越大,发出的响声也令人害怕。此时,我意识到自己的危险处境,赶快向前奔跑,可还是晚了一步……冰层快速破裂。突然,脚下一空,一阵寒意袭来,我拼命往洞口游去,可四肢却使不上劲了,空气正在一点一点被消耗,头也开始剧烈疼痛。不!还有希望!我鼓足勇气用生命的最后力量又朝上游去。这一次,我离洞口越来越近。最后,我奇迹般的游了上来!最终,我救了自己一命,活了下来。
躺在帐篷里,我的心依旧怦怦直跳。这深邃的夜空给人留下了无限的遐想。终于,我安心下来,很快便进入了梦乡……
醒来后,竟发现脚底发麻,这一看,可把我自己吓了一跳,我的脚被冻得通红。我捏一捏脚,完了,我的脚没有了知觉!这可不是小事,一旦冻伤,就无法行走。意识到了事情的严重性之后,我拿出了手机,想要拨打求救电话,可却没有信号。我又试着用温水泡我的脚,好让冻伤缓解一些,可依旧没有任何起色。此刻,我真正知道了什么是绝望……
第三天,我竟看见天空中有架直升机。“救命啊!”我一边大喊,一边挥动着衣服,那架直升机过来了!我流下了泪水,这一刻,解脱了。