企鹅是在南极生活的动物,我每天都想去南极看看企鹅。碰巧我的叔叔就要去南极探险了,我和表哥一起去了南极。
踏上去南极的快艇,叔叔说:“去南极要穿得厚一点,多带点食物,别带零食。”叔叔带了一背包的工具,还带上了一把枪。我和表哥则带了一堆的水和食物。
刚到南极,映入眼帘的便是一堆黑白相间的企鹅。它们走路一摇一摆的,十分可爱。“小心!”叔叔大喊。这时从雪山上滑下来一只企鹅,它一下子撞倒了一堆的企鹅,很像多米诺效应,看得我们直笑。我问叔叔:“叔叔,为什么那么慢的企鹅会这么快呢?”“是因为企鹅的肚皮很光滑,所以滑得很快。但它们在水中更快,不信你看!”叔叔边说边向水中指去。忽然,表哥大叫:“救命啊!”我扭头一看,原来表哥在看企鹅游泳时失足掉到水中了。叔叔往水中一跳,就把表哥的脚给拉住了。“接住!”说着,叔叔把绳子的一头扔给我,另一头自己抓住,一手抓着表哥就上岸了,真让人惊出一身汗呢!
快中午了,我们简单地吃过午饭,睡了一小会。起来后,叔叔带我们向南极深处走去,那里有非常多的雪山。到了晚上,天还很亮,天空出现了极光,十分漂亮。我们一起坐在地上,抬头看着极光,忽然,地面震动了起来。叔叔往后一看,原来雪崩了。雪如海浪般涌来,势出排山倒海。叔叔飞快拿出三架折叠雪撬,给我们一人一架,并说:“别跑,坐上来,跟着我。”我们一起坐上了雪撬,从山上滑了下来。叔叔也是惊魂未定,擦着冷汗说:“我们安全了,快回去吧!”我们走到快艇旁,发现快艇周围结冰了。
我们加速破冰,终于坐上了回家的快艇。希望以后南极更安全,更美丽。