伴随着直升机的轰鸣声,我,充满好奇心的妹妹,还有一位探险爱好者小刚,我们三人开启了一次南极探险之旅。
出发之前,我们准备了很多装备,有帐篷、睡袋、绳子、打火机……
当直升机降落在南极冰川上,我们眼前尽是白色一片。远处的冰山陡峭险峻,像一面巨大的镜子,闪烁着格外耀眼的阳光。尽管天空阳光明媚,但是寒冷的风,还是像魔鬼般的吼叫着,吹在我们脸上,像针扎一样,疼痛万分。
天气随时会变,我们必须快速前进,寻找一个可以宿营,可以避风的地方。我们走着走着,突然,听见冰层传来一阵“咔嚓,咔嚓”的声音,富有探险经验的小刚连忙说道:“不好,冰层开裂了,快跑”。我们三人不顾一切往前跑,可是我那娇小的妹妹怎么也跑不快,一路上摔了好几跤,就在我们去拉她的同时,断裂的冰缝把她和我们隔了开来。妹妹不停的哭着,喊着,这时的我脑子一片空白,不知道该怎么办。还好,小刚连忙拿下套在身上的绳子,一头扔给了妹妹,一头系在自己的身上,我和他一起用力,慢慢地把断裂的冰层拉了回来,终于把妹妹给救了出来。
我们继续前行,这时,好奇心的妹妹问道:“我们在南极怎么见不到企鹅呀”?小刚说:“别急,肯定能看见”。在远处传来了“叽叽喳喳”的声音,“那是企鹅的叫声”小刚说。妹妹问:“怎么是鸟的叫声”,“企鹅也属于鸟类”。一大群排列整齐的企鹅向我们走来,圆鼓豉的大白肚,白白净净的脸上有一只黄黄的大扁嘴巴,走路一摇一摆,像个不倒翁。妹妹看到企鹅,顿时来了精神,跑上去和它们拍照。企鹅们没有因为我们的到来,而受到惊吓,还有意的慢下了脚步,叫声更加响亮。
告别了这些可爱的企鹅,我们继续向南极腹地前进,一起去探索南极的奥秘。