我是一位探险爱好者,今天,知识渊博的生物学家刘叔叔、胆子大但行事鲁莽的表哥和我一起去北极冰川开始了探险之旅。
刚到冰川,寒气逼人,一座座山丘犹如晶莹剔透的龙宫宝殿,一根根雪柱像是翩跹起舞的银龙。“小心,这一代常有冰壁帝皇蝎出没,冰碧帝皇蝎是一种生活在雪地的生物,它有着绿色的身躯,身体庞大……”生物学家刘叔叔提醒道。我顿时毛骨悚然,躲到了表哥的身后,表哥胆子很大,说道:“听说冰碧帝皇蝎生活的地方周围有一种名叫雪芝的神奇药草,包治百病,组织上正好需要,要不,我们去摘上几株?”说完,表哥就准备去冰碧帝皇蝎那里找药草,结果被刘叔叔一把抓住,刘叔叔说:“那雪芝在蝎子洞穴内,深处日月无光,你确定要去?”表哥道:“不入虎穴,焉得虎子,我们去把雪芝摘回来!”被表哥这么一说,我也打起精神来,刚才的恐惧顿时烟消云散,反而兴奋起来,大声说道:“好,现在就出发!”冰碧帝皇蝎白天捕食,我们趁着天还早,就出发了。
我们勇往直前,走到了洞穴深处,果然被刘叔叔说中了,那里阴森恐怖,寒风习习,我们都冻得瑟瑟发抖。突然,刘叔叔说道:“瞧!雪芝!”表哥一听,急忙顺着刘叔叔指的地方看去,果然,雪芝如蘑菇一样肥硕,肉鼓鼓、肥嘟嘟,这憨态可掬的模样,让人欣喜不已。在昏暗的山洞内,还透着微微的亮光。
然而,此时此刻,险情正在一步步逼近——冰碧帝皇蝎回来了!随着这只蝎子一步步地走来,巨大的脚步声震得山洞摇摇晃晃,山洞内飞沙走石,我们顿时觉得天昏地暗,我的心提到了嗓子眼。
刘叔叔说:“冰碧帝皇蝎虽然身形庞大,但视力不好,我们把雪芝用空气袋装起来,然后再悄悄地走出去,就没事了。”我们都屏住呼吸,不敢惊动这只“庞然大物”,终于走了出去。
?
这次探险多么惊险,又多么令人难忘啊!它既教会了我许多知识,又锻炼了我的意志力。