“小小探险家,你好,00探险家协会郑重邀请你参加‘南极探险之旅’活动,请携带相关物品(食物、水、药膏等,前往协会交头地点集合。”
望着手中米白色的信条,其右下角那“00探险家协会会长”的名字,我的笑容顿时绽放,紧紧闭上双眼,攥着极其重要的信条,我的心早已奔向了远方——南极,企鹅,冰雪……我来啦!
一路聆听鸟鸣,欣赏窗外风光,时间飞速,似乎只有一小时。到达南极,我再也按捺不住内心的喜悦:“南极,耶!”
一旁的探险家米娜姐也满面灿烂。表妹就更甭提了,手舞足蹈,笑得合不拢嘴。一路走一路赏,地面的轻微摇晃,耳旁冰山的震动,更是抹上了一笔神秘的色彩。我们不甚在意,再往前走……不对………怎么回事?地面越发摇晃,冰山越发震动,身上裹得严严实实,却依然感到一阵凉意,冰河旁笨拙走路的小企鹅竟也消失不见,踪影全无。……我的脑袋一片空白,猛然驻足……
米娜姐最先反应过来,抓起我和表妹的手,立马往初来时的地方飞奔。“抓紧套系绳!这是雪崩,我们随时都有危险!”我的脑袋一阵眩晕,腿软绵绵的,任由米娜姐拖拽。似乎走不动了,我身体不稳,重心下倾,差点儿摔倒在地。眼前白茫芒的一片——
不知跑了多久,脚下的震动停止,白茫茫的一景一物更加虚幻、糢糊,肯包不知在何时掉落,回头还是一片白色,我的脑袋又是一片空白……
醒来时,便见米娜姐与表妹也渐渐苏醒,身旁什么也没有,只有我们三人——怎么回事?我们不是在南极吗?
迷茫之中,便听“叮”的一声,传来系统提示:“恭喜探险家们闯过‘南极雪崩’挑战一关,即将自动切入下一关“南极冰河”……