这天,经验丰富的探险家牛叔带着我和好奇活泼的妹妹在飞机上环游世界。正当我欣赏着这碧空如洗、万里无云的天空和广阔无边的大海时,好奇的妹妹不小心乱碰了一个按钮,所以我们不得不迫降在一片小雨林上,飞机也坏了,幸好还在飞机上找到了指南针、地图、水果……等装备。
这雨林茂林修竹、绿水环绕,走进去仿佛到了仙境一般,空气也是非常清新。我们拿出指南针跟着它走,走着走着一股沁人心脾的香气朝我们扑鼻而来。原来是一大片鲜花地,五颜六色的花儿千姿百态,娇艳无比。在这一大片鲜花地中有一朵特别耀眼,这花非比寻常,它的根茎叶都比其他花大好几倍,花朵瓣很是鲜艳一朵一朵围着花中心,好奇的妹妹控制不住自已刚想伸手去摸,千钧一发之际,牛叔制止了妹妹,并肯定地说:“千万别碰,这朵花可是食人花!是专门吃人的!”妹妹听了害怕得赶紧把手缩了回来,我们也匆匆地逃离了这危险之地。
我们看着指南针继续往前走,我和牛叔脑门冒冷汗,心脏缩成一团生怕再遇到什么危险。可妹妹手拿着香蕉大口大口地吃着,看起来一点儿也不害怕。
可就在这时,一道黑影从我们身边闪过,还神不知鬼不觉地拿走了我们的装备包。“呼哇,呼哇……”我们抬头一看原来是只大猩猩。牛叔二话不说爬树要去抢包,猩猩也不是吃素的,“哇”的一声就让我们抖三抖。这时牛叔想到了一个办法,拿了根妹妹的香焦在头上摇来摇去,猩猩目不转睛地盯着那根香蕉,牛叔向远处一扔,猩猩连忙追了过去,我们顺势拿回了装备包向前跑去。过了一会儿我们居然跑到了飞机那儿,没想到飞机居然还有一点儿能源,牛叔修了修还可以飞,我们高兴坏了,坐上飞机回到了大陆。