星期六上午,我与经验丰富的探险爱好者李叔叔、还有妹妹玥玥一起兴奋地去热带雨林探险去了!
刚开始,雨林里一切正常。放眼望去,只见数不胜数的郁郁葱葱的大树。在耳朵边,传来的是鸟儿的唱歌的声音,美妙、动听极了。我们三人走了一会儿后发现,雨林里到处都是藤蔓,没有一只动物。这时,警惕的李叔叔小声地说道:″大家警惕点,有点不正常。”我们立刻从背包里拿小刀防身,小心翼翼地走着。忽然只听见李叔叔大叫一声快跑,有条大蟒蛇!我立即带着妹妹迅速又飞快地跑到一棵大树后面。而李叔叔则跑到大草丛里去了。妹妹被吓得大气都不敢出,不由自主地向后方张望,幸好,它还没来。过了两分钟后,心细的妹妹从倒影中发现,蟒蛇在缓缓向我们这里来,妹妹立刻从包里拿出生肉丢到大树的后方,蟒蛇看到生肉后仔细闻了闻,确定可以吃之后,狼吞虎咽地吃了起来,我们俩趁这个时候立即跑到李叔叔躲的草丛里与他汇合,真是有惊无险!我们三人吃了点面包,补充点体力,喝了口水,继续向前行。不一会儿,我们碰到了又一个难题一没有地方住,水也快喝完了。就在这时,我们的“救兵"马鹿来了。李叔叔说,有马鹿的地方就会有水,我们立即决定跟着马鹿一起走,我们偷偷的跟着马鹿。没想到,竟然发现了一个小池塘,里面还有好多好多的鱼,我们将所有能盛水的容器全都盛满,盛满水以后我们决定搭两个帐篷,准备开始分头行动,李叔叔负责去找木头并且搭帐篷,我和妹妹则负责捕鱼,并烤鱼。不会儿,李叔叔就满载而归,用木头搭建了两个大帐篷。就在这时,我们的鱼也烤好了,我们三人吃完了鱼,便各自回帐篷里睡觉去了。
第二天一早,和李叔叔便各自回家去了,这次探险,还真是有惊无险呀!