周末,老师给我们安排了一个任务,参加学校组织的亲子活动。老师告诉我们这次亲子活动不只是庆祝六一儿童节而已,我们身上还带有任务,让我们在活动中学到一些常识,比如说学会看地图、学会寻找目的地、学会看路标、学会找出安全快捷的路线。
晚上回到家,我把这个任务告诉了妈妈,妈妈听到后告诉我,要完成这个任务就要做好准备。27日的一早,妈妈把我叫醒,我们一起出发去了越秀公园的西门。我们一进去西门就看到越秀公园的导游地图,我们走过去,妈妈教我怎么看地图,首先在地图里找到我们的位置,然后按照老师的要求我们在地图里找到了五羊石像、镇海楼、北秀歌舞台,我发现北秀歌舞台离我们的位置很远,五羊石像和镇海楼离我们的位置很近,我们就决定先去五羊石像和镇海楼,再去北秀歌舞台。在去的路上,我发现有很多爱心队的叔叔和阿姨在帮助我们,我学会了向他们问路,自己看地图,看指示牌,和找快捷的路线。很快我们就把镇海楼和北秀歌舞台的位置都给记下来了。
下午,我和妈妈去正式参加这次活动,由于我们上午做好了准备,我们一进越秀公园的西门,我就按照上午的路线很快的找到了五羊石像和镇海楼并盖了章,因为时间还很多,所以妈妈想和我走早上在地图上看到的小路去北秀歌舞台,我们从阶梯下去,路上我用上了上午学到的东西,通过看指示牌、问路,我们很快找到了北秀歌舞台。在北秀歌舞台我们完成了任务,还看到了字帖的展览并在里面还找到了自己的字帖。
这一天是我过得最开心的一天。