探险的作文
子琳、萱萱、智聪、壮壮是四个好朋友,他们都是胆大的孩子,经常结伴去别人怕的要死的地方探险。
一天,他们听美美说:“听说郊外有一个叫鲜花谷的地方,别看鲜花谷这个名字好听,但是那里的花儿都是有毒的,而且还会攻击人,大家可千万别去那儿玩儿。”子琳他们听了,立刻来了兴趣,准备星期天去鲜花谷探险。
到了约定的地点,他们四个都到齐之后,就带着各自的装备上路了。他们越走路越陡,子琳和萱萱两个女孩都走不动了。他们艰难的往前走,过了几个小时,他们终于走到了一个有鲜花和小溪的地方,他们知道这里就是鲜花谷了。
“这里好美啊,一点都不可怕。”子琳说。
“美美不是说这里的花有毒吗,大家可不要看花儿好看就去采啊。”智聪说。
到了中午,他们拿出各自带的食物,开始吃午饭。壮壮吃的饭可是智聪的两倍,不一会壮壮带的食物就吃完了。壮壮开始寻找蘑菇,他希望在鲜花谷找到几个美味的蘑菇。“咦,这个蘑菇真好看,肯定好吃。”“住手!”智聪阻止壮壮采蘑菇。
智聪用手往上抬了抬眼镜,说:“书上说越是鲜艳的蘑菇毒性越大,咱们试试看吧。”于是智聪抓住一条毛毛虫,把它放在蘑菇上,毛毛虫立刻开始吃了起来。不一会,毛毛虫突然从蘑菇上掉了下来,不动弹了。“毛毛虫因为吃了有毒的蘑菇死掉了。”“谢谢你,智聪,要不然中毒的就是我了。”壮壮笑着说。
大家开始意识到鲜花谷这美丽的背后隐藏的危险,所以都不敢轻举妄动了。他们谨慎的迈着每一步,继续向鲜花谷进发。
一天,小水点和雪儿公主一起探险,他们遇到了一位奇怪的年轻人,它能变出各种各样的东西或动物。雪儿公主和小水点觉得它可以当自己的同伴,就问他:“你叫什么名字”?他说:“我叫小灰点”。他们成了好朋友。他们来到一座美丽、繁华的宫殿,雪儿公主说:“美丽的皇宫,为我打开大门吧”!大门果然打开了。他们走进去,看见的不是古时候的房子,而是现代的公园和街市。雪儿公主带着她的两位好朋友,小水点和小灰点到麦当劳吃东西。突然,吹来一阵大风,雪儿公主说:“糟了,恶魔来了,大家快逃”。
说完,公主叫来许多飞机和汽车。这些车和飞机,是用空气当油来开的。因为,这里是环保大自然的国家!公主先叫老人、小孩和父母上车和上飞机,等全部人都走了,只剩下公主和她的两位朋友没有走,小水点想出了一个好办法,她叫公主穿上漂亮的衣服,跳最美的舞,让音乐家放最好听的音乐,恶魔被迷住了,小水点叫灰点变成刀,跳到恶魔的头上,在变成一把大刀,把恶魔杀死,恶魔死了,公主非常感谢小水点,还把它称女英雄呢!还跟他结成了好姐妹呢!小水点说:”如果,没有大家的功劳,我是不会成功的,我还要谢谢雪儿公主和灰点你们这两位朋友呢!是他们帮我杀死恶魔的,雪儿公主赶紧把两位好朋友带进皇宫,让小水点和灰点穿上自己喜欢的衣服。开一场舞会,公主和哥哥跳舞,小水点和灰点跳舞。公主和小水点还参加了舞蹈大赛呢!结果,公主和小水点跳的最好。从此,小水点和灰点永远在皇宫里住着。
小朋友,你们想做探险家吗如果想的话,就要勇敢,要像小水点那样勇敢的前进!