探险的作文
——宇宙探险
高小天家,养着五只昆虫,分别是七星瓢虫“小洁”、蝴蝶“飞飞”、蚂蚁“强强”、甲虫“盼盼”和螳螂“小依”。
螳螂小依总是想出去探险,可自己被关在玻璃缸里出不去,于是,小依就发动大家发挥自己的优势逃出这个“牢房”,成立一个“昆虫探险队”。经过小依的努力,大家被说服了,这天晚上,大家齐心协力,逃出了主人的家。
昆虫探险队成立了,螳螂小依毛遂自荐,当上了队长,足智多谋的蚂蚁强强当上了副队长。
这天晚上,大家都在考虑昆虫探险队的探险计划。蝴蝶飞飞想去颐和园的昆明湖,七星瓢虫小洁想去“萨哈拉大沙漠”,蚂蚁强强想去天文馆,甲虫盼盼想去野生动物园,而小依却想去宇宙探险。第二天,大家把自己的想法互相交流后,一致认为小依的想法很有创意,非常好,可就是不好实现。
蝴蝶飞飞低着头什么也没有说,好像是思考着什么……
过了一会,飞飞说话了:“这事也可以办成,”大家听了一惊,全都屏息凝神地看着飞飞,“只要找到蜻蜓科科,就可以实现小依的梦想。科科这个小蜻蜓可了不起,他特别爱钻研,自己在家里动手搞发明,用自己特有的平衡和起飞优势,发明了好多种飞机、飞船一类的宝贝,可以说,他现在的发明已经出神入化了,几乎想去哪儿就去那儿!”。
大家听了将信将疑,决定去看看。飞飞带领大家来到了蜻蜓科科家。
在飞飞的极力劝说下,科科答应了帮忙。小依高兴坏了,他想:我终于可以实现梦想了。
在科科的指挥下,大家齐动手,一架航天飞船很快造好了,大家乘上航天飞机飞向了宇宙太空。
在太空飞行了十天后,飞机因动力耗尽被迫降落在一个小行星上。
大家刚一下飞船,突然就被一群穿着士兵服装的老鼠给来了个五花大绑,被押向了鼠洞。
在被押送的路上,科科一直在仔细观察着四周的环境。不经意之间,科科的翅膀偶然碰到了地面上的一块石头,猛地发出了一股蓝色光芒,科科非常奇怪,就又试着一次次地用自己的翅膀点触着其它的石头,结果也会发出那种奇怪的蓝光。
他终于明白了,原来这个小行星有着巨大的能量,他想:呀!这里的一快石头所储蓄的能量,就足以让飞船带大家回到地球去。
于是,科科就用了尽全身力气运起了气功,将两块这样的石头吸在了自己的肚皮上,带进了鼠洞。
到了鼠洞,大家被关了起来,老鼠王国还派了两个士兵来看守。
在鼠洞中,蜻蜓科科把他发现的这个秘密告诉了大家,大家听了之后很兴奋,都迫不及待地想逃出去,回到地球家乡,当然也都深深地佩服科科丰富的知识和观察力。
蜻蜓科科把两颗石头一碰,只见蓝光四射,“咚”的一声,鼠洞的牢门就被巨大的力量炸开了,两个看守鼠兵也被炸飞了。
大家见牢门打开了,忙往外跑,并很快找到了他们的飞船。小依、飞飞、强强、小洁、盼盼陆续上了飞船,随着科科再次将石头擦亮,飞船发动了,飞入了太空。老鼠们只能眼巴巴地看着小依他们逃跑的份儿了……
飞船向地球飞去,在一个农场降落下来,小依他们去宇宙漫游的事很快就轰动了昆虫界,各种门类的科学家们请小依他们讲述探险奇遇。电视台还来给小依他们做了独家专访,最后,事情惊动了昆虫国王,国王还发给了他们一人一颗探险奖章,授予了他们至高无上的荣誉,在风光和荣耀的同时,小依他们又在考虑第二次旅行计划了……