探险的作文
我是一个普普通通的女孩,却有着一个特别与众不同的哥哥。怎么个与众不同法呢?听我细细道来。
这个哥哥啊,用妈妈的话说就是:“快到结婚的年龄了,还像个长不大的顽童。”哥哥的外表呢,还说得过去,又高又瘦,像一块搓衣板,浓眉,大眼睛里总是闪着贼溜溜的光,不知在打什么鬼主意,厚厚的嘴唇便隐隐可见黑色的胡渣。这哥哥最大的特点呢,就是爱冒险,还时常带着我一块去探险。
记得那一天晚上,窗外洒着柔柔的月光,点点繁星像凝固的露珠嵌在天幕。“小英啊,跟哥哥出去探险吧!”“不不不,我不去。”“哎呀,走吧,别怕,有哥哥这个英雄保护你呢!”哥哥拍着胸脯保证道。我还真有点儿动心了。于是哥哥拉起我的手蹑手蹑脚地走出了家门。
一出门,我和哥哥都像出笼的野马,张开双手自在地奔跑着。风在耳边呼呼直响。转眼间,我跟着哥哥的脚步来到了一条伸手不见五指的小巷,望着那没有尽头的黑暗,我止步了。“胆小鬼,别怕了,成大事者怎么这点勇气都没有,来,大大胆胆地走吧!”说着哥哥拽起我的手就一路冲进了小巷。巷子里什么都没有,只有几座住户,都是用泥瓦砌成的小屋,在黑暗里如一个钢铁巨人矗立着。“汪汪汪……”突如其来的一阵高亢的犬吠吓得我大呼一声,我循着声音,发现在不远处一个灰白灰白的身影若隐若现,但我似乎听到了那狗的急促的喘息声。我不顾一切地向家奔去,身后却有一只手有力地拉住了我,“别怕别怕,你看清楚那狗是被关着的,出不来,就是吼几声吓唬人罢了。也只有你这个傻瓜才上当。”这个臭哥哥,只会一昧地嘲笑我。只见哥哥又昂首挺胸、大摇大摆地向巷子深处走去了,我也只好鼓起勇气,战战兢兢地跟着那个高大的身影。(原创作文 )
走着走着,我随意间一瞥,突然又望见几点绿幽幽的灯火一闪一闪,像可怖的磷火。“哥哥你看!”我又大叫了一声,这下轮到哥哥一个趔趄了,他无可奈何地走过来,说:“你又看到了什么啊?”“那里,那里好多绿色的‘小鬼’。”哥哥超朝前瞅了一眼,很快又哈哈大笑,笑得俯下了身子,肩膀一抽一抽的。笑够了才说道:“鬼?我看你才是个胆小鬼!那明明就是萤火虫嘛!真是的,我真后悔带你出来了,只知道大惊小怪。”“那你说你出来干什么?”“我啊,是要去成大事的。”说着,哥哥翻了大白眼扔给我,头也不回地向前走了。走到一个拐角处,哥哥停下了,然后他伸长了脖子东张西望了好一会儿,这才慢慢地走到一片草丛里蹲下来,“你干什么?”“站在那里别动啊,我一会儿就来。”只见哥哥从怀里掏出一个黄色的毛茸茸的东西,我细细一看,竟发现那是一只小鸡仔,“哥哥你干什么?”我惊叫着,“别闹,这是我在路边捡到的,它孤零零地蹲在大树下多可怜,我将它带到这里,这里没有人来打扰,让它好好地生活。”哦,原来如此。好一会儿,哥哥终于完事了。“来,走吧!”哥哥心满意足地微笑着,腮边的胡渣子一抽一抽的。拉起我的手,我们一起走在了温柔如水的月光下,我们俩的影子被拉得好长好长,“哥哥你看我长高了!”“那我还成了巨人了呢!看我踩死你”“哈哈,我也要踩死你……”小巷里洒满了我们的欢声笑语……
哥哥的胆子很大,而我呢,就是那只需要被哥哥保护的小白兔,哥哥就是那无畏的狮子带着我一路闯荡在大森林里。我喜欢我的哥哥!