沿着一条飞行的痕迹,我看到了一只小蜜蜂在空中盘旋着,好像在找食物。
过了一阵,它停在一朵美丽的小花上,它先闻了闻,随即将自己的尾巴插入花心中,随即展开翅膀,飞了起来,看来它又有了新的收获。我想它是要回去交差了。一路上,小蜜蜂飞过来,飞过去,见到花丛就会停下脚步,在花朵从中嬉戏玩耍一会儿。
经过一段时间的飞行,小蜜蜂终于回到了家,哇!那是一个椭圆形的球,细细密密的小洞原来是小蜜蜂温暖的家啊。完成了任务的小蜜蜂,实在是自在得不得了,这边看看,那边玩玩,时不时展开翅膀跳跳8字舞。它嗡嗡叫着,飞到蚂蚁哥哥那里学本领。见他们兄弟数十个在同心协力搬运比自己身体大几百倍的食物,一块西瓜皮,正艰难地前进着,告别了蚂蚁哥哥继续前行,它觉得有点儿口渴,便来到池塘边大口大口地喝起水来。鱼儿弟弟伸出头来对它说:“小蜜蜂,妈妈给我准备了丰盛的晚餐,你也来我家吃吧!”看远处的夕阳快落山了,小蜜蜂微笑着说:“鱼儿弟弟,天快黑了,谢谢你的好意!改天吧!”
不远处,荷叶妹妹正伸着懒腰,小蜜蜂落在她的肩上,甜甜地睡着了。不知什么时候,一阵大合唱把我吵醒了,原来是蟋蟀哥哥、青蛙弟弟正在搞联欢。新的一天又开始了!
原来蜜蜂们真懂得生活之道啊:该努力工作的时候尽心尽力,工作完了也会悠然自得的娱乐。