从前,有一只小蜜蜂叫多多。它从来没离开过蜂窝,只靠别的蜜蜂采蜜回来给它吃。
有一天,女蜂王对它说:“多多呀,你也长大了,该出去见见世面了吧。”多多说:“好呀,我出去采采花蜜吧。”女蜂王又说:“多多,要小心外面的环境呀,很危险的!”多多坚定的说:“我不怕,我一定要采很多蜜回来!”
于是,多多离开了蜂窝。多多飞啊飞,飞到一个花园里,它赶紧采了很多花蜜,然后回到了蜂窝。女蜂王问它:“多多呀,今天的收获一定不小吧。”多多说:“我采了两蓝花蜜。除了花,我什么都没看见。”女蜂王生气地说:“明天再去!”多多不理解女蜂王的用意,满脑子都是问号,想:不就是只有花吗,还有什么呢?
第二天,多多再次飞出蜂窝,又去那个花园,采了许多花蜜,准备飞回蜂窝。途中,它看见了一只小蚂蚁,腿受伤了,多多关心的说:“蚂蚁弟弟,你受伤了,我送你回家吧。”蚂蚁说:“蜜蜂哥哥,你真好!谢谢你。”于是,多多背着小蚂蚁飞回去,还把一罐蜂蜜送给了小蚂蚁。小蚂蚁大声地向多多喊:“蜜蜂哥哥,再见!”
多多回到蜂窝,向女蜂王说:“今天,我不仅采到了花蜜,还把一只受伤的小蚂蚁送回家了,还送了一罐蜂蜜给它。”女蜂王说:“你终于学会怎样做人了!”
从此,小蜜蜂多多天天帮助别人,成为人人夸的助人为乐的好孩子。