唐山大地震五年级作文
今天,我和爸爸妈妈去扬州看了一场电影,名叫《唐山大地震》。电影讲述了1976年唐山发生了一场大地震时的情景。瞬间唐山从美丽的凤凰城变成了一片废墟。地震时一块水泥板压在一对龙凤胎姐弟身上,压的位置导致只能救其中一个,他们的妈妈在无奈中只好说救弟弟。我想这时候姐姐肯定恨透了妈妈。不知怎么回事,姐姐还是被救了出来。在雨中,姐姐醒了,她在雨中走啊走,走啊走,一个军人走过来,问她:“小姑娘,你的家在哪儿?你还有亲人吗?”姐姐哭了并摇了摇头。军人说:“别哭,叔叔带你回家。”说着便给姐姐穿上了雨衣,把她抱回了地震棚。晚上姐姐和那些幸存者在住在一起。后来,被一对军人夫妇收养了。转眼间,32年过去了,姐姐一直没去找她的亲人,因为她恨她妈妈当初没救她。直到2008年汶川发生了大地震,姐姐参加了救援队,看到一对母女和她当年相似的情景,这时她想起了妈妈也理解了妈妈当初的选择,并彻底地原谅了妈妈。看完这部电影我更深一步知道了妈妈的爱是无边的,我一定要帮妈妈多做一些力所能及的事情,少让妈妈操心。