在阳光灿烂的日子里作文
喜欢阳光的天空。
碎金一样的阳光,在树枝上闪亮,在教学楼前的小路上闪亮,在教室的窗棂上闪亮。同学们的身上便都披着阳光留下的金纱,阳光如慈爱的母亲,向每一个人微笑着……
九月,余夏的燥热,我不知道是由于天气的燥热还是自己的浮躁,最近英语学习出了一些问题。站在英语老师的办公室里,看那试卷上的红叉犹如一簇燃烧着的火焰,那火焰在我的内心烙上了疤痕。并没有劈头盖脸的训斥,许欣老师依旧用温柔的声音对我说:"禹晗,这次没有考好没关系,让我们来一起分析一下你的错题原因。你看你的基础很好,只扣了二分,但是阅读几乎都没有对的,做完是不是没有好好检查……"老师温柔的眸子里映着阳光,我的黑暗,散去……她就像一个大姐姐一样,让我感到温暖与安全,回忆起老师一次次对我的帮助,一次次夜晚加班的身影,我握紧拳头,眼神中多了认真、坚定,她那鼓舞的话语,犹如给我注入了一针强心剂。老师轻轻地拍了拍我的肩膀笑着说:"加油。"老师脸上的笑容,似青荷露珠,似明朗圆月,似明媚阳光,那眼神是永不放弃的力量,是为我引航的灯塔,照我前行。我怎能自甘堕落,在此彷徨?
一个人真的可以改变另一个人,从此以后,我对英语不再烦躁。国外文化令我大开眼界,语法知识也让令我着迷,每天练习两套阅读题,如饥似渴……阳光下,我以认真,为英语拼搏。秋夜,万籁俱寂,灯光如豆,少年仍在题海之中遨游。再次考试来临,阳光灿烂,轻抚卷子上整整齐齐地排着队的英文字,我开始检查每一道题,栀子花香在阳光下弥漫,奏出深秋的清新小曲。终于,成功,阳光如母亲的手轻抚我的面颊,自豪、感激。阳光灿烂,我拼搏!再忆那阳光灿烂的日子,无悔。许老师在阳光下依旧微笑温和,满是欣慰,她如阳光,照亮我的心灵,让我无畏前行。
云舒云卷,阳光灿烂,不负韶华,那阳光下拼搏的日子,在岁月长河中,浅唱清欢。微笑起来,看阳光。阳光照强大也照弱小,阳光善待每一个生命。我们要做的,唯有不辜负,不辜负这朵阳光,不辜负在那阳光灿烂的日子里所拥有的一切,努力去成长为那个最好的自己!