太阳的作文
很久以前的事了,要是还不记录下的话,估计也就烂在哪里了。
那天中午,阳光灿烂,走在某处小巷之中,一切都是平平。没过一会儿,雨便悄悄落了下来,一滴滴一滴滴的,晶莹如水晶般。雨下得不算大,没有夏雨的咆哮,有的只是滴滴答答的呻吟;没有春雨的过分轻柔,有的更多是那别样的活力。太阳在空中静静地端坐着,含笑而不语,没有半分着急归落之意。难得的场面啊!
雨下起来了,我也跑起来了。凉丝丝的在我身上滑落过的雨水,一会儿时间又被这太阳给哄了去。真奇怪,它们怎的不打架呐?
太阳在雨点的掩映下显得愈加充满光辉,雨点也在温暖的阳光之下,被磨平了些许的棱角,更温和了些许。
几周后,我在学习上吃了苦头,成绩可谓算是“一蹶不振”,脾气更是逐渐急躁了起来,时常和亲人,朋友赌气。一碰着了不顺心的事儿,就独自一人躲在个黑漆漆的角落里头,呆呆地坐在那边,什么都不愿意做,什么都不愿意说,就这样荒芜时间。偶尔掉些眼泪,像下雨,雨水里总含着些不明所以的忧伤。
那段时间总是“阴雨连绵”,我常常阴沉寡言,不愿发出自己应有的光辉。回头再看看,也真是奇怪,怎的会为这等小事难受?
父母的好言相劝并没有换来预期的结果,我总自己惹自己生气。还好,这样的情况并未再持久,我终是走出来了。
又是自我埋怨的一天啊!那雨又悄悄地讨厌地落下来了啊!幽幽地望向了窗子,雨滴无情地拍打在窗子上。又有人轻轻地走进来了,不能分辨,也不想分辨是谁,也许是妈妈?那人抬头望望窗户,又低头看看两眼通红的我,轻轻地拍着我的肩膀,在我耳畔安慰,说着各种哄我开心的话语,我却无心再去听。那人许是见我不予理睬,背过身去,旋开了房门又轻轻地走开了……
窗外的雨仍是窗外的雨,那是无可改变的事实!可亲人与朋友的身影却在恍惚之间闯入了眼帘,发生了些微妙的改变:这些身影融成一团,多像那个前些日子的太阳啊!我泪水的棱角也如那日一般,被磨平了些许……
那日的太阳雨,我没能那么铭记于心,却自始至终,无不在潜移默化地影响着我。也许某日,我会将它丢落在某处,任其腐烂,可它却总不会真正泯灭:它的尸骸会融入泥土中,悄悄改动这土里的作物。太阳雨……父母的笑容,亲人的问候,朋友的牵挂,都是阴雨的一轮太阳啊!
我在雨中看太阳。我在雨中窥见的那一轮太阳,虽称不上最明媚,最温暖,却足以让我满足,让我希冀。