太阳的作文
太阳代表光明、正义。但太阳也像个“孩子”。
黎明的太阳,戴着轻纱般的斗篷,准备爬上山顶。这时的太阳最像个婴儿,迷迷糊糊地被王母娘娘叫醒,开始清爽的一天。瞧!他开始爬山了。没走几步,便涨红了脸,脸上挂满了密密麻麻的汗珠。待他爬出来,黎明也就结束了。人们陆陆续续地睁开眼睛,开始忙碌的一天。
早晨,太阳非常顽皮。把云朵当作橡皮泥,使劲地揉啊揉,捏啊捏。捏出各种动物的形状,有猫,大象,老鼠,猴子,各种各样的动物。太阳看到人们起来,呼吸新鲜空气,开始忙碌。便捏得更欢了。
中午,太阳非常淘气。放出强烈的光芒射向大地、人们。闪耀得使人们睁不开眼睛。太阳可不管这些,看到那些人们不敢看他一眼,有了一种“居高临下”的感觉。淘气的他把阳光放得更强烈了。
下午,太阳成了一个娇滴滴的小姑娘。不敢放出太多的阳光,只敢与白云为伴,小鸟为友,风为闺蜜;与白云做游戏,与小鸟一同歌唱,与风一起送出凉爽。
这时候,王母娘娘驾着白云来到太阳身边,把太阳唤走了。
太阳的一天,结束了。而,月亮的一天,开始了……