太阳的作文
假如我是太阳,那有多好!
春天,我用灿烂的阳光呼唤着冬眠的大地妈妈,她渐渐地苏醒。小溪丁丁咚咚地弹着欢乐的乐曲;柳树抽出新的嫩芽,春风梳理着她的长发;小草怯生生从土里探出小脑袋,迎着风儿摆动着;小动物们也从漫长的冬季里醒来,唱啊跳啊,在阳光照射下,尽情地舞蹈,沉浸在春天的喜悦里。这是一派生机勃勃的景象。
夏天,我早早起来照亮千家万户,唤醒人们利用早晨这个好时光来锻炼身体或认真学习。不过,你不知道吧?夏天也有丰收哦!瞧,这时候的葡萄紫莹莹的,一大串一大串,又酸又甜,像漂亮的紫色项链,不错吧!我用阳光照耀着各种各样的美丽的花朵,使他们更加艳丽。
秋天,用我的小画笔给落叶画上不同的颜色,然后用色彩斑斓的花叶编成花地毯在无边无际的大地上;我往果园里洒出阳光,满园成熟的果子,红彤彤的大苹果挂满枝头,黄澄澄的梨装满筐——我把光明撒向广阔的田野,田野里的稻谷笑弯了腰,远远望去,像金色的海洋!真是五谷丰登、瓜果飘香的好季节。
冬天,我散发出暖洋洋的阳光,给人们送去温暖;我还会去寒冷地区,给人们照射出阳光,让他们把冻伤发红的手拿出来晒太阳,使他们的手脚舒展自如,我自然而然变成他们心目中的宝。
假如我是太阳,真好!老人、小孩、成年人都需要我,植物、动物、万物都喜欢我……