太阳作文
煤气一天天在涨价,可我家却是郭美美唱那首歌 “不怕不怕”,因为我家用上了太阳能。
我家使用的太阳能是太阳能热水器,它安装在楼顶上。太阳能可好啦,我们用了五年,觉得它好处很多:
环保。太阳能是安全清洁可再生的绿色能源。什么是再生能源?就是今天出太阳,明天还会出太阳,那太阳能就是取之不尽,用之不竭的能源。不像煤和石油开采过了就没有了,树木砍了也没有了。而且它不需要运输,不需用加工提炼,只要有太阳的地方就可以使用。太阳能是非常干净的能源,没有一般煤炭、石油等矿物燃料产生的有害气体和废渣,因而不污染环境。我们家用了太阳能,住宅的空气特别好。
省钱。只要太阳公公出来,就会给我们烧水,把水烧得烫烫的,春夏秋冬都能用。夏天水温最高能达到98度,可以用来杀鸡;冬天就是不出太阳一般也有30多度,只用煤气或电加一点点温度就可使用。用了太阳能,我家一个月就少烧了一罐煤气,相当于近千斤柴草和几百斤煤。节能就是节省钱,我们一个月减少了近百块钱的开支。五年能节省多少钱,同学们学过数学乘法,就给我算算节省了多少钱啦。我初步估算了一下,省下了近 6000元。据我爸说,安装这太阳能花了20xx多元钱,那就是说早已收回成本了。它使用受使可长达十五年呢。
安全。现在学校都强调要注意安全,安全是最重要的了。用电、用煤气都容易发生
安全事故。而太阳能不需要用电,也不需要用煤气,不需要烧柴火,所以不会触电,不会发生煤气中毒,也不会发生火灾。除了要小心水太热被烫伤外,其他都不用操心。因为太阳能很安全,所以爸爸妈妈都放心让我使用。
方便。太阳能不像煤气热水器那样用水的时候扭来扭去那么繁锁,一开就有热水来了。一天24小时都可供水,用水温度可根据需要调节,并且水温可保存三天,遇上两三天不出太阳照样可以使用。太阳能配有电脑控制,自动上水、保温、加热,水温、水量都能显示出来,使用非常方便。
同学们,你们家装了太阳能没有?没有安装的话,为了节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康,请你们赶快使用太阳能吧!