太阳的作文
家乡的美无处不有,在众美之中太阳尤其最美,我爱家乡的太阳。 早晨,太阳还在山间里呼呼大睡,我瞅着这机会,便跑去欣赏海上日出。 站在海边,一阵清爽的海风迎面吹来,直窜进我的心脾,令人心旷神怡,那顽皮的太阳在你不知不觉中悄悄探出了半边脸。金灿灿的、黄澄澄的阳光将整个海面照得黄亮黄亮的,仿佛是那个淘气包DD太阳小子在海面上故意撒下的碎金子,铺满了整个大海。太阳终于爬上天上,灿烂的太阳光穿过一缕缕轻纱般的微云,落在了家乡的每一个角落,使每个角落都充满朝气与活力。勤劳的赶海人踩着碎金出海了,此景远远看来,真像一幅美画,一幅晨曦赶海图,我的视线不由的随着赶海的人远去。晌午的太阳更顽皮。他就像最会伪装的变色龙,用他的伪装技术和我们捉迷藏。看看!他现在躲进了一朵像观音的云朵里,观音立刻散射出神圣的佛光;他又躲进一朵活像狮子的云朵里,狮子松散的鬃毛瞬间油光滑亮起来;他又偷偷地藏进一朵像小白兔的云朵里,小兔那红宝石的双眸就扑闪扑闪。家乡的夕阳最迷人。夕阳像一个熟透了的大橙子,放出金黄的光亮,虽然是金光,但一点也不耀眼,可是我觉得这是一种完美,一天完满结束了,更多的希望还在明天。家乡的太阳与众不同,早晨新的太阳新的一天到,让我领悟了“一日之计在于晨”;傍晚的夕阳寄寓了明天会更好,更有希望。我爱家乡的太阳,爱家乡勤劳的人,爱家乡美好的一切。