阳光路上作文
让我们成长。在我的成长路上,有一缕耀眼绚丽的阳光,始终深深地烙在我的心里。
几年前。
盛夏的午后,空气中弥漫着闷热的味道。
校运会上的接力,是大家期待已久的项目。随着一声枪响,比赛开始了,霎时,加油声响成一片各个班的速度不相上下,我们暂时占了优势,眼看和我迎面接力的同学已久跑到眼前,伸手一握,这个在练习中重复了很多次的动作却在这一次失误了,紧张不安和内疚顿时涌上心头。
还是输了,同学们投来的责怪或是厌恶的目光让我无地自容,“咦都怪她,我们本来可以赢的…”碎碎的私语不留情地让我的心情跌到的谷底。我低下头想掩盖自己的羞愧和不安,是啊,是因为我才输的。
一阵脚步声停在前方,我抬头一看,她微笑着站在我跟前,阳光正好洋洋洒洒地倾洒在她身上,她的微笑也像一丝阳光缓缓倾泻入我的心里,给我莫大的鼓励和勇气,“一次失败算什么,站起来吧,用自己的努力证明自己,后面还有很多比赛呢,因此泄气不值得”
她带来的阳光赶走了覆盖在我心中的乌云,她的微笑,给了我希望。
是啊,一次失败什么,站起来证明自己。
100米比赛开始了,她那阳光般的笑容绽放在眼前,我毫不犹豫地用尽全力向前冲了出去。我要用实力证明我自己。
闭着眼不顾一切的冲过终点,满脸的汗水,不管成绩如何,尽力了,没有遗憾就好,那抹阳光,让我成长。至少,我又有了前进的勇气。
抬头,一眼就看到了那抹身影,在太阳下闪闪发光。她也看到了我。她的嘴角轻轻扬起,那抹阳光的微笑,在阳光下熠熠生辉。她对我笑,灵动的双眼,喜悦而又充满鼓励。
那抹笑容,像一缕阳光,照射进人心底,绚烂又辉煌,耀眼地绽放。