阳光优秀作文
“俄国十月革命前……”我正在教室里上早读课,突然一缕阳光斜斜地透过玻璃窗,照射在我的眼睛上。哦,太阳出来了。我把坐位往里面挪了挪,挨紧了我的同桌,又认真地读起书来。可是不一会儿,阳光又调皮地追过来,好刺眼呀!为什么我这么倒霉,坐在窗边,又恰好被阳光照到?周围的同学都在认真地读朽,谁也没注意到我。
哎呀!杨老师向我这边走过来了,大概是看我不专心读书吧!我赶快拿起课本,可刺眼的阳光照得我睁不开眼。突然,我感到眼前一片清凉,抬头一看,原来老师站在我的身边,她的身影刚好遮住了阳光。老师也没有注意我,她像往常一样,留意着同学们。我高兴极了。趁此机会又大声地读起课文来,一边读一边暗暗企盼:杨老师可千万别走开呀!
说来也奇怪,我的愿望真的实现了。我一连读了两篇课文,老师都没有走开。我又翻到了另外一课。“老师!”一个同学在叫杨老师,可能是有问题要问吧!这下可糟了,杨老师快步走了过去,顿时,耀眼的阳光又向我扑了过来。“唉!该死的阳光!”我不知所措地诅咒着。
意想不到的事发生了。杨老师讲完题后,竟然又走回来,她静静地站在我身边,眼望着全班同学。她的身影不偏不倚,恰好挡在我的眼睛和阳光之间。
杨老师!我心头一热:原来杨老师站在这里不是偶然的,她特地用她的身体来为我遮挡阳光呀!
我感激地看着杨老师。她的额头和鼻尖己经沁出了汗珠,夏天的阳光在她的身上镶了一圈金色的光环,她望着同学,眼神是那么和蔼可亲……