阳光优秀作文
阳光,如一位调皮的少年,爬上天空,把天蓝的帘布拉了下来,举起一桶水,“哗啦啦”地倒在了刚从泥塘里爬出来的云儿身上,这下,云儿又变得白花花了。
他拿着手电筒,在小溪旁乱挥乱舞,把小溪的衣服照的闪闪发光。在乡间的小路上漫步,经过一片花田,只见花界赫赫有名的“吃瓜王”——向日葵正踮起脚尖,伸长脖子,四处张望。一见到阳光这个到处乱窜的孩子,立马就瞪大眼睛,全神贯注地看着它,生怕他跑掉似的。走进树林,阳光像个艺术家似的,披着翠绿的大衣,把树林画得一个地方亮,一个地方暗,深浅分明,真有点艺术的味道。
慢慢踏入草地,躺在柔软的小草上,风儿犹如音乐家似的,“沙沙沙,沙沙沙”,发出清脆的音响,阳光在这时,就用那温暖的小手,轻轻捶打你的身子,挠你的手,摸你的头发,让你仿佛泡在了温泉里,坐在火塘边上。
在寒冷的冬日里,这种明媚的天气已经少之又少,天空中看不见一丝云彩,万物蕴含着生机,在不就的将来,又是一个崭新的春日,又是一个新的学期,也是这六年的岁月中,最后的一段记忆。
在这六年里,我们从调皮捣蛋,整天惹是生非的小孩子慢慢变成了青少年,变得拘束,无法再和从前一样,毫无顾虑地一起玩耍,彼此之间没有间隔。六年里零零碎碎的时光很快就要被泛黄的照片取代,然后,就像一根羽毛,飘落在心里不知道哪一个角落,等着有一天,会有一丝光芒照在这里……
这六年的光景,马上就要和那阳光一样,变得黯淡,一点,一点地消逝了。