一缕阳光作文
清晨,那一缕阳光透过窗照射进房间是那么柔和,给予万物以新生的希望,给心灵以一次洗礼。它照射在皮肤上仿佛妈妈的手抚摸着你。心里闪过一丝念想:我来到这个世界是为了看看阳光?
我喜欢站在春天的稻田里,那一抹抹新绿映入眼帘,那阳光照在晶莹的露珠上反射到我的眼中,那是多么耀眼啊!闻着一片稻香,看着四处闪耀希望的微笑,那是守望者的微笑。所以如果累了就请看看阳光,在闪耀中流下的是幸福的眼泪,稻田的广阔犹如守望者宽大的胸怀。
夏天在那厨房里劳作的身影,有条不紊地做着手头的工作,殊不知那缕沉重的阳光打在你的身上,即使热也只是抹一把汗,继续着阳光下的守望。看着日渐弯下去的背,是否闪过一些心酸;看着你的若无其事,又是否有过心疼。那缕阳光沉重的打在心酸,有时温暖有时冷漠。现实生活中的阳光为我们折射出一个个不一样的画面。请去寻找那一缕潜藏在内心深处的阳光,用心感受。
我还喜欢在秋天感受那沁人心脾的桂花香,我说我喜欢阳光透过桂花时的光晕,你会在花瓶中插入一株桂花立在书房,被洒过水的桂花呈现出一片生机盎然,在阳光柔和的照耀下显得无比温馨一个个不起眼的事情中可以炼出不同的情感。
最喜欢用手比划太阳的形状,更想要捕捉那一个最温馨的场景。冬天你的手在冷冷的水里揉着,那皱着眉头的你配合着阳光掺和着水的凉意。你战气凌神把头扭向我。那缕沉默的阳光透过你的头发映入我眼底,莫名心酸,很快我便感受到一阵温暖。没想到那无尽的心酸演变成了温馨。
这可爱的世界有太多的人太多物放不下,可知那阳光中蕴含着千言万物和一个个迷人的微笑!时间的长短不足以来衡量那缕阳光的无限情怀。沐浴在阳光中使我学会如何温暖,一旦失去了阳光也要学会如何坚强,所以请守望那一缕明媚的阳光!