阳光的味道作文
怀揣着美丽的梦想,我已第二次走在初一的路上。喔,很幸运我能成为她的学生,与她的相识,让我的内心天天都是晴天,敞亮而又温暖,时刻都能闻到阳光的味道。
她就是我的语文老师李老师,一个能散发阳光味道的老师。
“张一凡,快去办公室,李老师找你。新官上任三把火,你死定了。”语文课代表一脸坏笑。我心跳加快,忐忑地一路小跑到了办公室。“这是我的试卷吗?这么多叉叉,怎么会做成这样?这可是新学期第一次考试,就……”我的手心里顿时全是冷汗。
“张一凡,过来。”我的小腿不由自主的抖了起来,眼睛快贴到了地面。“张一凡,你仔细看看这些错题,按照老师教你的方法,再重新做一遍,这有椅子。”老师一席温暖的话大出我的意外,瞬时赶走我头顶的乌云,紧绷的神经稍微放松了些,赶紧将功补过吧。说也奇怪,再做这些题目的时候,我发现自己也真够胡差事的,文中都可以找到答案的,错的让我自己都感到不好意思了。很快,错题订正的快差不多了,可还有一题把我卡在那里了,百思不得其解。
“张一凡,先别急着找答案,你再认真的看一遍题目,注意关键词。”温暖的话语再一次在我耳边响起。我抓耳挠腮,可是看了半天还是没有答得上来,“我咋就这么笨呢,哎,看来老爸让我读两次初一是有道理的。”乌云再一次笼罩在我头顶,心情失落到了极点,豆大的汗珠挂上了脑门。这时,只见她轻轻的拿起笔在题目上将重点的词语一个一个的圈了起来,然后看了看我,那目光带着期待,不,还有鼓励。窗外,一缕阳光透过樟树茂密的树叶,照射在她的身上,泛着金色的光芒。空气中弥漫着阳光的味道,暖暖的,甜甜的,沁人心脾,心头顿时晴空万里。我再次埋头思考起来,不一会儿,难题迎刃而解。“下次一定要细心点,你看这些题目,你都是可以自己做出来的。张一凡,老师相信你下次肯定可以取得更好的成绩。”甜甜的微笑在她的脸上绽放开来。
阳光的味道从此一直萦绕在我的身边,暖暖的,甜甜的……