阳光的味道作文
幸福就像阳光的味道,暖暖的,驱散阴霾,陪伴着一路的前行
——题记
尘世的喧嚣,污染的空气,扰乱了人们本应平静的生活,抱着一本书,来到乡下的草坪上,搬一张躺椅,静静地在冬日的阳光下看书,享受着阳光洒下来的静谧时光。
微风吹来些许凉意,也带来了青草淡雅的香味,我抬起头用手挡着眼睛,指缝中溜进些许调皮的阳光,眼前一片红色,渐渐地,感受到身上暖暖的光,温柔的,均匀的洒在我身上,平日里一颗浮躁的心也渐渐安定下来,随着阳光的照耀,平日里的疲惫渐渐地消散于这广袤的天地之间,脑袋渐渐放空,什么都不去想,心灵似乎在这一瞬间得到了净化,让我不禁有些昏昏欲睡。
中午,阳光变得更烫了,整个世界都像是暖起来了一样,我睁开眼,强烈刺目的光线一下子充斥着我的眼睛,让我不禁眯了眯眼,随着眼前的事物逐渐变得清晰,我才看见——周围的一切都变成金黄色的了,金灿灿的颜色,让人觉得心都是暖的。随意翻动了一页书,听着耳畔传来的风穿过树叶的沙沙声,交织着纸张搅动空气带来的声音,共同谱写着一曲来自大自然的美妙的乐章。
顶上阳光的照耀,一路上听着耳机里传来的轻缓的歌,不由自主的哼着,整颗心,都安定了下来,回到家,准备去收晒着的衣服,上了楼,阳光再一次照耀着我,我站在衣服之中,一阵风吹过,风带着床单轻抚过我的脸,脸上一阵温暖,我闻着空气里传来的芳香,不知道是空气里携带着什么的味道,仔细嗅着,似乎夹杂着一股子淡淡的洗衣粉和另外的东西的味道,混合着薰衣草的味道,淡雅馨香,让人觉得很舒服。
这就是阳光的味道,像妈妈一样温柔,给人温暖,可以给予人直面一切困难的勇气,在人生的道路上,洗涤净化我们的心灵,照耀着前行的路,陪伴着一路的成长。