漆黑的夜,遮不住您带给我的光。在我最迷茫的时候,给予我最明确的方向。
外面传闻您很凶,其实,只有接触过您的人才知道,您的凶,只有对待那些不听话以及不遵守学校纪律的人才那样。在我刚上六年级的时候,您成为了我的班主任兼数学老师。当时,我偏科特别严重,语文达到优秀,数学勉强及格。您知道了我的情况后,把我叫到您的办公室,细心的指导我,指出我所存在的毛病。当时,我以为您叫我是为了批评才叫的我,我还是怀揣着不安的心情走进的您的办公室。现在想想当时真的有点幼稚。
到了小升初的时候,我的成绩已经上去了。但是那时,由于我的不小心,不小心在玩耍的时候摔伤了腿,整个膝盖都掉了皮,血如小水珠一般从伤口渗了出来,巨大的疼痛令我险些晕了过去,我不由自主的哭了起来。当时您正在午休,听到我的声音直接从床上起来,穿着拖鞋,连外套都顾不得穿。当您从办公室出来,看到我的时候,二话不说直接抱着我跑向离学校最近的诊所处理了伤口。在背我回学校的路上,您不停的说:“你怎么这么不小心?玩都玩出伤来了……”听着满嘴严厉但透露出许些关心的语气,我的心不由暖暖的。
在期末最后一次小学考试结束时,我考到了理想的成绩,成为了一名中学生。满怀着紧张但又有些期望的心情走回了您所在的地方,依旧是那陈旧的办公室,您坐在那张破旧的椅子,俯身写着教案。当您看到我的时候,笑着招呼我过去,坐在您的身边听您说话,但同时您又咳嗽声连连。问您怎么了,您不说,却说:“这是任教的最后一年了,教了三四十年的学了,教过你爸爸那一代又教了你们这一代,也该到了退休的时间了,老了,都教不动了。”抬头看你那张布满沧桑和皱纹的脸,满头稀疏,又有些泛白的一头发,有种想哭的冲动。把您最后的相貌印在我的心里。
您像太阳一样,带给我温暖,给予我帮助,一生都献给了教育事业,您是那样的高大。