心中的太阳作文
我心中的太阳就是我的语文老师兼班主任——王老师。她有着一头瀑布般的卷发,一双炯炯有神的眼睛,鼻子高挺,一张桃红色的嘴唇里有两排洁白而整齐的牙齿,身材苗条而高挑。王老师和蔼可亲,平易近人,所以她可是我们的良师益友。
王老师陪伴着我们度过了五年的难忘时光,期间有欢声笑语、有泪水、有失败……其中,让我最记忆犹新的是在四年级的运动会上,我的'50米进入了决赛,决赛当天我顺利地拿下了冠军,但是在冲过终点时,我摔了一跤,王老师见了,立刻跑过来将我慢慢地扶起,用急切的眼光看着我说:“怎么样,摔着哪里了?”之后还给我轻轻地揉着腿。那时,我觉得王老师像妈妈一样关心着我;像太阳一样温暖着我。顿时,那些伤痛都已抛到了九霄云外,我心里感觉暖暖的。从此,每逢我在学习和生活中遇到困难和挫折的时候,我都会想起王老师那温柔的目光,它就像太阳一样照耀着我,激励着我前行,让我成为更加勇敢、自信的人。
王老师!您亲切的教导,像春雨、小溪流入我的心田,您像花园中的园丁,认真地观察每一棵小树苗的成长,细心的剪枝、修理。您用纯洁无私的奉献和付出,启迪着我,一次次给予了我慰藉和鼓励,让我从懵懂的儿童走到了现在,十年树木,百年树人;“授业”之恩,我终生难忘!在这里我要深情地说一声:“王老师,您就是我心中的太阳,是我尊敬的好老师!”