心中的太阳作文
清晨,我坐在窗户朝南的书桌前,阳光在我的书桌上映出一个亮堂堂的方块,像一个金色的罩子将我笼于其中。这好像是在一片黑漆漆的舞台中,忽然有一束聚光灯打在了我的身上,尽管我没有那种“焦点”的感觉,但一样觉得幸福!
我触到了母爱般的温度
“希望是附着于存在的,有存在,便有希望,有希望,便有光明。”母亲总是这样鼓励我。是母亲燃起了我心中希望的火花,是母亲教会我怎样播撒希望的种子。
阳光的细脚慢慢地踏上了窗台,然后越过,踩在了我的书堆上。
初二下学期的日子好像霎时过半,所有的计划在一瞬间被打乱。还没有从与朋友分离的寂寥中挣脱出来,月考的分数又令我心寒。没有以前的肆无忌惮、疯疯傻傻、不会再去书店消磨一天的时间。炎炎的烈日灼伤了我的双肩,我的眼前变的好模糊,好模糊……当我忍不住想放弃时,站在远处的母亲用充满期待的眼睛望着我:想要成功的人永不言弃。
阳光年轻极了,仿佛暗示着这安宁之下蕴藏的无尽潜能。
我把手伸进阳光的躯体,看着指尖被照得剔透明亮。书桌像一方承载着金色液体的浴池,那轻轻荡漾着的水,似乎就要溢出来了。那个锋芒四射的光球已慢慢地爬到了我的头顶之上,如一个小小的喷头,向我慷慨而绵密地喷洒。我怀着涅盘般的虔诚,沐浴着光明和热量。
望望脚下坎坷的道路,充满了艰辛与无奈。当我用颤抖的双手把微少的收获捧到母亲的面前时,母亲笑了,可她的眼角却分明湿润了。我尝到了那种冰凉的液体伴着苦涩的味道……可母亲却说,眼泪挽救不了命运,只有奋斗,才能改变命运。“没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。”
阳光透过细密的枝叶,斑驳而留恋地照在地上,往事在阳光中缩成一个个点,几乎看不见,也无须看见。
我的欢笑、流泪、郁闷、狂喜,都已经被阳光封存起来,在一个我不知道的世界里。我能做的,只有继续走脚下的路,哪怕阳光再刺眼,哪怕这条路也逝去,哪怕没有路。
母爱般的阳光,将它干松松的光线塞满我的胸怀,暖流哗啦一下子就充盈了心田。它金亮的羽翼柔软地抚慰我,轻轻地扫落我心灵的尘灰。我倚在它广博的怀中,安全而温暖。崭新的阳光如潮水,将往事的灰暗一并卷走。
眼睛是心灵的窗户,太阳是世界的眼睛。
我坐于窗前,又在这世界的眼睛下接受它温情目光的摩挲,我感受到了母爱!
希望有一天,等我走到某条路的尽头,阳光能把以前掠走母亲对我的爱的回忆再带回来,是我好在时光的消逝中,慢慢回忆……