心中的太阳作文
记忆中的母爱是那么博大,那么甜美,那么有归依感。母亲的怀抱是天下最温暖的港湾。可是七岁那年,父母为了改变家里贫穷的现状,背起行囊,忍着泪水头也不回的离开了家乡。无数次我曾在梦中哭醒,无数次我坐在电话旁守候,无数次我站在村口等待,也无数次目送一对对亲昵的母子……
时间的推移,岁月的流转,母爱的味道也渐渐被我淡忘,可是你——李老师的出现触动我内心最柔软的部位,成为我心中永远的太阳,让温暖再次充彻着我的心房。
记得那是一个上午的四节课下,饥肠辘辘的学生们都带着小跑冲向了食堂,我也不例外。同学们都围在饭篓旁寻找自己的饭盒,我也在极力地寻找。最后面对空空的饭篓我才想起,早上起得匆忙,忘了送饭盒,此时我只有望着空空的饭篓发呆。去食堂吃饭的你看到两手空空正发愣的我,把我叫了过去:“怎么没去吃饭呢?是不是忘了送饭盒了?没关系,下次可别忘了。”我忍着泪点了点头。你把你的饭菜端给了我。面对同样空腹的你,我摇摇了头。你笑着说:“傻孩子,学校这么大的食堂,还能让我这老师饿死?”我破涕为笑。
那顿饭,我是含泪咽下的,那是我几年来吃过的最香的饭菜,因为有妈妈的味道。以后的日子里,我有意无意的从你身旁走过,贪婪的吸着妈妈的味道。可是李老师,你知道吗?真正让你进驻我内心的还因为那件事……
那是在你班的第二学期,你发现我那几天上课总走神,就把我的同桌找去了解情况。我的同桌也许是担心我,和盘托出了事情的原委。我因为一时大意,将收的七十八元的班费给丢了,当时的我,真的很无助,七十八元,告诉老师我不愿意,但要我向年迈的爷爷奶奶启齿,我也不忍心。下午,你把我叫到办公室,对我说:“今天有学生在我班的女生宿舍发现了一个小纸包,里面有七十八元钱,我了解了一下,应该是你丢的。这钱还有你保管,可是要小心啊,可不能这么马虎了。”我的钱失而复得,我别提有多高兴了。到了班级,我打开那一叠钱,我傻眼了。当时我收到的是毛票,可老师给我的里面却有一张整五十,此时我明白了老师的苦心。
老师,你为了不让我懊恼,为了不让我不安,你可谓是煞费苦心。老师,您不是母亲,却胜似母亲。
老师,您像潺潺的流水,撞击着学生的心扉。
老师,您像悠扬的小夜曲,拨动着学生的心弦。
老师,您像冬日的暖阳,温暖着学生的心房。