心中的太阳作文
你的话,你的泪,你的笑,你的美都像一束束光芒,温暖着我的心房。
——题记
习惯了一群人疯疯癫癫的打闹;习惯了几个人一起躺在草坪上看星星;习惯了一起哼着歌,聊QQ……
如果不是无奈的离别,我们会永远这样,一直到老。然而事实总是和想法背道而驰。分别,才让我明白,是该醒悟了,“天下没有不散的宴席“,我们迟早都要分别。我没有哭,也没有抱怨,忍住眼泪,真的不想让你们看见,不想再让你们担心。感谢上帝曾让你们来到我的身边,人真的应该知足!
第一次新奇的仰望学校的大楼;第一次一个人孤单的走在跑道上。我第一次那么迷茫,像一个孩子,迷失了回家的方向。好想再看清你们的脸,却觉得好远好远,遥不可及……
无助,无奈,无悔。我知道,每个人都应该追求属于自己的幸福,我们都曾在摩天轮上许下自己的心愿!
“还好吗?”一句温暖的问候打断了我的思绪。优雅的转身,轻快的回头,你朝我微笑着:阳光下,如水的眸显得更加晶莹,一头乌黑的碎发洒落一地的斑驳。从那一刻起,你的笑便深深的刻在了我的脑海里,挥之不去。然而你总是很受欢迎,被一大群人紧紧的包围着,像一个公主,虽然这个画面那么熟悉,似曾相识。但现在,我只不过是一只毫不起眼的丑小鸭,蜷缩在某个寂静的黑暗角落。而我的生活就像是二十世纪的黑白电影,没有色彩,没有音调,没有生机。虽然很想和你在一起,但我却始终鼓不起勇气,我们之间毕竟存在着差异。于是,我习惯了在角落里偷偷地看着你,即便只是一眼,我都会觉得无比幸福。就算没有牵起你的手,陪你一起走,我也觉得无比甜蜜,似乎感觉得到你指尖的温度……
不知从什么时候开始,你渐渐的注意到了我,虽然只是朝我微微一笑,我也十分满足!在那次活动上,我第一次勇敢的走上了讲台,迈出了人生的重要一步,不知为什么,我心却砰砰跳跳,好像灵魂快要出窍。这时,你朝我投来一个大大的微笑,就像是一朵瞬间绽放的花蕾,虽然不只是鼓励还是赞许?却让我的身体里充满了力量,于是我不再紧张,活动很顺利!这也使得你和我的距离近了,和你一起相处,我才发现,华丽的外表下,你也深藏着一颗孤独的心。我们就一起彼此鼓励,彼此安慰,成了一对好朋友!
……
还是喜欢一群人疯疯癫癫的打闹;还是喜欢几个人一起躺在草坪上看星星打电脑……但我不再害怕,不再迷茫,和以前一样。
你的笑,你的话,都像一束束阳光,温暖着我的心房。而你——就是我心中那个最美的太阳!