你是我的太阳作文
朝阳给天空抹上一层淡淡的红霞,夕阳静静地给大地罩上一层金色的余晖,那晌午的阳光射出万道金光,眩人眼目。唯独我心中的太阳,不灭,不激,不荡……
还记得六岁那年的暑假,是我小学六年时光中最快乐的一个暑假,也是最伤心的一个暑假。这个假期让我心中的那个太阳冉冉升起!
假期一开始,奶奶就跑到城里来接我回老家。起初,爸爸妈妈都不同意,可到后来,爸爸妈妈上班时我一个人在家他们不放心,就同意了奶奶的请求。就这样,我和奶奶一同踏上了回家的旅程。
一回到家,我看到爷爷坐在椅子上睡觉,我笑嘻嘻的跑过去捏了他的小鼻子,没想到爷爷是装的,抓住我的手一把搂到他怀里咯吱我,我哭笑不得,只好叫奶奶,最后还是奶奶帮我“教训”了爷爷。每天早上,鸡一打鸣,爷爷就叫我起床。他就像太阳似的,怎么甩也甩不开,每天都陪着我玩。
夏天,我们老家的河边有一片树林,每到七或八月份,知了就不停地叫,往树上爬。我和爷爷每天都去抓知了,我提一瓶水,爷爷拿一个手电筒,我们边走边抓。村里夜晚的星星格外闪亮。我和爷爷在树林里走着,我突然听见一声“呱呱”。在月光下,我看到了青蛙。我松开了爷爷的手,朝它跑去,只听见后面传来一声“别跑远了!”
我头也不回地循着青蛙的声音跑去。不知何时,也不知在哪儿,我停下了,搜索青蛙的轨迹,可它不知去哪儿了,不见了踪影。可能进水里了吧!我正要找爷爷,可发现四周黑乎乎的,没有人。顿时,恐惧布满了我的全身,我放声大哭。也不知哭了多久,我才发现,再怎么哭也没有用。
风吹动每一棵树上的枝叶,呼呼的,仿佛是深林中有无数个巨兽在咆哮,我又冷,又饿。天空的颜色更加深沉幽邃。正在我孤苦无依,满心绝望的时候,我仿佛看见了一个熟悉又坚定的身影。没错,是爷爷。他看见了我,叫着我的名字狂奔过来。他一下把我搂进怀里,又温暖又冰冷,他是下水找我了吗?这时清晨的朝阳出现了。此后,我便与爷爷形影不离。
终于有一天,我要回城里上小学,要离开和爷爷朝夕相伴的这个地方。爷爷与我依依不舍。没想到,这一别竟是永别。
三天后,老家那里传来噩耗,爷爷去世了。爷爷的丧事我没有参加。
几天后奶奶来了,我问奶奶爷爷去哪儿了,奶奶擦着泪水,看了看我,指着天上那一轮火红,温暖的太阳。