心中的太阳作文
清晨,太阳慢慢升起,新的一天又随之到来,阳光洒满大道,洒在人们身上,照在每个人的脸上,暖洋洋的。它是希望的象征,自信的代表。
只要心中还有希望,梦想终究会被实现;只要充满自信,便有可能成功。每个人心中都有着一个小小的太阳,但它无时无刻不在散发着光和热,无时无刻不在燃烧。它就是心中的信念。
自信对于每个人来说都是非常的重要。在生活学习中,自信的人会抓住机会成就一番事业:自信的人会对自己的未来充满憧憬:自信的人会变的勇往直前。自信的人无论身在顺境还是逆境,心中总会有一个不灭的太阳,总会对自己充满信心。
希望也是不可或缺。 生活在大山中的孩子们,拥有一双双充满求知欲的眼睛,渴望得到知识。学习的热情没有因为崎岖不平的山路而减退。因为他们坚信,知识可以改变命运。努力学习,走出山沟,去探寻外面的世界。这是他们的希望,犹如一个徐徐升起的太阳,鼓舞人心。
生活中的挫折,并不能打败一个心中有着美好信念的人,它只会是那些懦弱无能的人,给自己找的一种借口。艰难险阻,重重挫折,都不能阻挡一个有着信仰的人。即使前面的路充满未知,也不可能阻挡。
心中的太阳不被磨灭,心中的希望没有消失。一次次的打击,一次次的失败,一次次的考验,都不曾言败,因为心中正有一个火热的太阳不断在燃烧;因为心中的信念不曾动摇。