温暖的阳光作文
站在走廊上,目光远眺,寻找安放的着落点。城市喧嚣着,车水马龙,写意成实实在在的繁华。远山沉默,总有飞鸟、白云,在平静的心中生动。便会感觉无聊,平淡?有一点儿吧!于是,会上网,寻找固定的方向。这时候,会有许多的期待。比如你,总是会忙碌着,没有上线,迎接一种执着、渴望和守候。或许,其实你在线,只是我心如止水,平静的湖面,期待收获你的倒影,并不想扔下一颗小小的石子,激荡一片涟漪。
我们经营的,我们追求的,我们渴望的,就是这样。在这个世界上,虽然有芸芸众生,会有不同的生命,相同的情感,在同一时刻产生共振,心脏会一样的憷动。人生的彼此相惜,生命的彼此珍重。有时候是刹那间的注目,有时候是相浴以沐的行程。有人相伴,有手相牵,有一种感觉在身边和自己安详地呼吸。
友情,爱情,因为平和,因为珍惜,历经时间的洗涤,不会苍白;经过万水千山的跋涉,不会疲惫;它飞越了茫茫沧海,也不会迷失。什么是一辈子,这就是。这样的一辈子,不是时间。时间是有限的,当真情如血,只要活着就会在身体上流淌;当承诺如阳光,总会穿透严寒的冰封,走过四季的花开、热烈和冷峻,温暖地罩在你我的头顶。它就超越了永远,变成了永恒,比永远还要永远。
记忆中,或者说是梦中,总有这样的情景。温暖的阳光下,站在火车站,落寞而坚决地等一个人。那样的情况,在生活中是枯燥难耐的。而记忆停留在梦中,一切就变得那么美丽。之所以这样,我常常想,或许就是模糊的结果。距离为什么会产生美===因为模糊,它似一帘幽梦,化生了许多想像的空间,填充了人世的情感,喜欢与郁闷,平淡与激情。在这里我们的触角伸向彼此,感受对方热血的奔涌。我们就是这样,象两条铁轨,即使是永远的平行线,虽然没有交集,却不能说明它没有终点。它们彼此靠得很近,因为这种靠近,就有了一列列的火车满载温情呼啸而过,就有了共鸣,奏响远方的乐章;就有了许多的人,通过它走向心灵的归宿,温馨的目的地。
阳光下,人生如此,它的终点永远都在远方,考验着相识、相伴甚至相爱的人们,有没有坚守到终点的坚毅。