心中太阳作文
太阳每天从东方升起,从西方落下。要看日出,你必须早起。我心中的太阳也是如此。我想追求它,看到它的美丽,感受它的光芒。我必须付出代价。
一旦你选择追逐太阳,你必须勇敢向前,坚持不懈。
我依稀记得当我还是个孩子的时候,我周围的成年人都在念叨着大学生。当时,我不明白。我自己的理解是,我现在是一名小学生,当我长大后,我将成为一名大学生。现在想想,多么可笑。时间就像流水,日夜流淌。不知不觉中,我已经进入了高三的第一轮复习。现在我要面对的是高考大学。大学就像我心中的太阳,永远散发着炽热的红光来吸引我。追逐它并不容易。全国这么多考生,只有几座独木桥,要通过是多么困难。我现在唯一能做的就是努力学习,用知识充实我的头脑,用笔杆作为杀人的武器,在血腥的杀戮领域为世界感到骄傲。
追逐太阳并不容易。每天你都要面对成堆的练习。每天早上,当你来到教室,第一件事就是计算。从早到晚,我努力工作,直到我不知道天快黑了。额头上一直挂着汗珠。后背的汗水弄湿了衣服。衣服紧紧地贴在皮肤上,散发出酸汗。但此刻,我不认为汗水和酸味是不好的。我认为这是一种充满幸福的味道。
面对堆积如山的练习题,我有时会算一道题,但经过长时间的计算,我还是不能算出结果。在我心里,我有一种撕书的冲动。这样,我总是搓一张粗糙的纸,然后把它扔进废纸篓,把笔扔进书桌的角落。整理你的情绪,再次拿起你的笔,继续计算。尽管这样的生活很无聊,我还是觉得很幸福。在我心中追逐太阳,值得付出所有的努力。
每天早上,我总是提前十分钟起床,早点吃早餐,然后在校园里跑来跑去。晨风总是有点甜蜜和凉爽,当太阳慢慢从大楼升起时,我微笑着。太阳就像我心中的太阳,慢慢升起。
离高考还有230多天。当我累得不能在床上睡觉时,我总是想放弃。但是我在心里一次又一次地告诉自己,如果我坚持多一天,那就多一天。一年后,这种情况将会继续。我相信在炎热的六月,我会笑得很灿烂,心中的太阳会发出耀眼的光芒!