太阳的作文
推开了卧室的门,我看到了一颗温暖的太阳。那是我的奶奶,一个年近七十的老人。
小时候,爸妈顾不上照顾我,我就和奶奶住在一起。所以打小就和奶奶亲近些。前两年奶奶大老远来了天津,已经不似从前那般了。岁月在她身上带走了许多,也留下了许多。唯一不变的,是那太阳般暖暖的笑。
弟弟小我五岁,按奶奶的话说就是弟弟比你小,你该让着他的。我从不以为然,只道向来公正的奶奶有些偏心了。
那是夏天,外边的日头正大,奶奶、弟弟和我就坐在沙发上,奶奶在和我说闲话,弟弟一直在蹦,奶奶说了几次也不见他停便也不管他了。猛地,我叫了起来,弟弟踩上了我的手指,他定是没料到了,悄没声地自己去坐着了,心虚地低着头。也是他轻,没什么大碍。
奶奶坐了过来,捧着我红了的手,眼也跟着泛红。心疼地揉了揉,我好久没这么认真地打量过奶奶了。七十不到的年纪,头发早就花白了,她的眉头轻皱着,让我轻易看见了她额头上的皱纹。
手上的温度,不禁让我想起了在许多年前,我也贪玩,在外边跑着,被路边哪一颗调皮的石子绊了吗,蹭破了手,磕肿了膝盖,奶奶总会对着我便说:“再淘气,我就不要你了!”说着用手掸去我身上的尘土,抱着我起来。
奶奶年纪大了,嘴里的话更是多了,给我们讲从前的事,一件事能讲三四回,奶奶再讲,我就接着开头讲下去,我说完了,奶奶叹了口气,许是觉得我不乐意听,也就不做声了。那时候,堂姐住在我家,和奶奶在一起,也好聊上几句,堂姐走之前对着我说:“没事就和奶奶躲说说话,爷爷走了之后也没个人和奶奶聊天的,心里有点事也不知道和谁说,奶奶也老了,别让她多想,记着啊!”奶奶其实讲的不过是爸爸、姑姑小时候的事罢了。
早上睁开眼,天擦亮了,屋里暖洋洋,我看到了奶奶温暖的笑。