太阳的作文
走过了十四个春夏秋冬,才发现太阳的眼睛是多么使人依恋。太阳的眼睛不断地变换着眼神,走过年复一年的春夏秋冬,从太阳的眼睛里,我读到许许多多的温暖。
当冬日的阳光如同两只没精打采的金黄色的眼睛扫进我们新的一天里,人们还是不愿将自己的身躯从温暖的被窝里转移到外面暴露冷风的空间内。然而阳光依旧尽力睁大着那双惺忪的睡眼,想必昨夜她为了从寒冷之中寻找温暖费了很大的劲儿,寻找了很久很久了吧!解读太阳眼神的人想到这里,不知不觉把自己心中的感动装得满满的,一不小心还溢了出来。过了许久,太阳渐渐恢复了元气,变得神采奕奕的,让人打从心里就暖暖的,做什么都有精神了。于是,冬日里的太阳笑了,释放出更多的力量,消融了冰寒。
“冬天来了,春天还会远么?”
继而,春日的阳光带着希望的眼神扫射进了我们的世界,当春天还在向冬天说“Bye-bye”的时候,人们早就迫不及待地从睡眠的欲望中挣脱过来,以最快的速度打开窗户,探出头来,贪婪地嗅着外面世界中新鲜的空气。不一会儿,人们陆续从屋里走了出来,开始了一天忙碌的生活,太阳看见了地面上一派活力的景象,笑得合不拢嘴;人们抬头看见了太阳,在仰望中,精神了许多,活力了许多——地球上的一切都因阳光而充满了希望。
当太阳快要从地平线上消失了,人们一天的繁忙也停止了。春日太阳眼里还充满留恋地望着这世界。
夏日的阳光最显现活力,虽然她有时烤得让人受不了,然而却不得不承认夏季是一年之中最让人兴奋的一个季节,特别是在20xx年,因为一个神圣的时刻在中国人的期待中将要到来。
在夏日阳光的陪伴下,人们奋斗,人们活力,人们梦想成真……鲜花与喜悦写在人们脸上,也写在太阳的脸上。写下这些文字的人不由得想说她最爱的季节是夏季,这倒不是因为她喜欢游泳,而是因为她是在浓浓的夏日氛围中走进这世界的。今年她更兴奋:当奥运会进行得正值火热时,她又将在一个神圣的日子吹灭十五支蜡烛,迎来更成熟的一天。福双至,喜乐乐,写下这写文字的人兴奋极了,她等不急要拉着夏日的太阳快快到来了。嘻嘻,有一点心急哦!
秋时,是一个浪漫的季节,然而她是属于月亮的。秋日阳光看到人们这么偏心地爱着月亮,她当然不服气啦!于是,她也使出了自己的浪漫招数:把自己的金灿灿粉刷到叶子上,让它们随风寄到人们手中;把自己的金灿灿扫射到果子上,把果子蒸熟了好让人们享用……渐渐地,有好多人也加入了热爱阳光的行列中。
……
真正品味了年谱中太阳随四季变换眼神的眼睛,你就会明白太阳的眼睛有多么温暖,多么可爱!