太阳的作文
日出而作日落而息,就象男人和女人擦肩而过那么紧密而平凡,那么自然而和谐。
西边挂着如虹的太阳,那是将近黄昏的美,即将淹没的美,让人惋惜的美!
我每每看着那即将落山的夕阳,心里就觉得许多的奋斗和许多的心血将告一个别,即使那是不怎么楸心的淡淡的忧伤,但是,对于一个中年的男人来说那是一个默默的忠告和善意的暗示,生命度过的许多翡翠似的时光,走出那千般无奈的模样,那也是人在自己的生命旅途上插了一个明显的标记,也许那是一个曾经在美的回忆里膨胀过的感受,因为,过去的影子依然飘落在眼帘那个润湿的誓言。
想着夕阳是因为别离的瞬间还想着存留在记忆里的味道,看着夕阳是因为目睹的瞬间还奢望着再一次品尝着曾经的甜蜜,写着夕阳是因为纷飞的思绪还抑制不了浪漫的遐想,只是却把我自己牢牢地陷入那泥潭般的牵挂。
西边的太阳是男人的象征吗?是男人寄托着叹惋的影象吗?是男人生命本身遭遇的比拟吗?我翻着自己的记忆,拼命地开始搜索着,也许这是一个笑话般的举措,可能就是一个傻瓜的计划。我经常一个人苦苦地想着,夕阳落山之后将是什么景象什么味道什么来临,我注视着遥远的晚霞,看到那里面明明藏匿着婀娜的彩色和诱惑的快感,那里全部是魅力的封存和感悟生活的精华,为什么这样的停留这么的短暂这么的凄凉这么的萎缩?是因为心情的缘故吗?是因为误会的理由吗?是因为缺乏着底蕴的支撑吗?也许这是无人研究的话题,也是无人感兴趣的事情,但对于自己确实十分的在乎的。
西边的太阳快要落山。没有谁可以阻止着这个结局的诞生,也没有谁可以左右这个悲凉的画面。我只是希望这样的景象没有过多的重复过多的涂抹着那段失落的心情。
心是夕阳的柔和,心是落山的情,心在自己的选择里定位了一个快乐的天地,那应该是寻找安置的心态,降落在平静的哪怕荒芜哪怕寂静哪怕没有出息的港湾。
西边的太阳快要落山了,那是自然的心情更新的日记靠近的象征,那是即将变化的心情得到升华的象征,我愿意拿着更加快乐的文字与所有感触良深的朋友分享着其中的甜蜜,洗涤自己的门面向世界诉说着更动人的故事。快乐是追逐着新的日子的使者,快乐让西去的背景变得珍贵,变得火热,变得充满力量。