太阳作文
太阳妈妈有一个活泼可爱的宝宝。
太阳宝宝渐渐长大了,太阳妈妈说:“孩子,你已经长大了,应该接替我的位置啦!”于是,太阳宝宝便开始了掌管白天的生活。
上任不久,太阳宝宝就生病了。这几天都是雨叔叔代替它的。不久,小太阳的病好了,它连忙拨开云层一看,哇!到处都是水,人们逃的逃,伤的伤,真可怜!太阳宝宝连忙让自己的光照到大地上。没过几天,水就退了,大家都称赞它!
它得意地想:帮人们做好事真容易,只要有光就行!
到了秋天,太阳宝宝看见成熟的果实,想也没想,就让自己的光更强烈地照在果实上,直到月亮姐姐来换班。一连五天都这样,第六天一看,果实变得枯黄。果农们都责怪它。
太阳宝宝听了,很伤心,心想:我帮人们做好事,为什么他们还要责怪我呢?
它怎么想也想不通,便跑回家去问妈妈。妈妈听了,笑着说:“孩子,凡事都要看清楚,才能做出相应的选择!”太阳宝宝若有所思地点点头,又去做自己的事了。