太阳作文
“池塘边的榕树上,知了声声地叫着夏天;操场上的秋千上,还有蝴蝶停在上面-------”每当我听到这首童年的歌,我的思绪不禁又回到童年。
记得有一年夏天,奶奶笑眯眯地对我说:“佳妮,走,奶奶带你到门前老槐树下乘凉。”于是端了半盆子井水,拿着蒲扇,一摇一摇地走着。
盛夏酷暑难耐,虽然奶奶不停地摇着蒲扇,但是我还是大汗淋漓,于是就用脸盆里的水洗脸,洗着洗着,我突然发现一个秘密,咦,太阳怎么在盆子里晃来晃去,我立刻用手抓住,大叫道:“奶奶,我捉住太阳了,我捉住太阳了-------”奶奶笑得前俯后仰,说:“好好,你真棒!”于是我便把装有太阳的水盆端回屋里,用衣服把它盖得严严实实,唯恐跑掉。心想,明天可以玩太阳了,我要让小朋友们都知道我的厉害----我捉住太阳了。
第二天,当我带领几个伙伴欣赏我的杰作时,我一下子大惊失色。水盆里除了水外,什么也没有。“太阳跑了,太阳跑了!”我急得哇哇大哭起来。小朋友也嘲笑我是个小骗子。
我问奶奶:“太阳呢?”奶奶大笑道:“你把水盆还端到外面再看。”咦,奇怪了,为什么又回来了,奶奶又给我讲了后在捞月亮的故事,我才彻底明白了----影子是可望而不可及的。
现在一回想起来,我就忍不住暗自窃笑。