六一儿童节到了,我六点钟就起床了,戴上红领巾,穿好校服就去学校。我和同学、老师一起布置教室,黑板上挂着五颜六色的气球,窗台上插上绚丽多姿的花儿,美丽极了!布置完后,我们排队到操场上看文艺会演。演出开始了,首先是大合唱《茉莉花》,演员们动听的歌声让我们听得津津有味,就仿佛置身于满园的茉莉花丛中。最精彩的要数陈熠菲姐姐表演的舞蹈《祝福》。她身穿蒙古舞服,脚穿蒙古靴,随着悠扬的音乐,扭动起柔软的肩膀,衣服的银片也跟着闪动,像一条银蛇在狂舞;她双手拿着酒杯,又像一位蒙古姑娘热情地给客人倒酒。最有趣的是学前班小朋友表演《赶小鸭》,只见她们穿着嫩黄嫩黄的衣服,头戴鸭子的头饰,和着音乐节拍,一步一点头向我们傻笑,真像一群活泼可爱的鸭子……一个个精彩纷呈的节目,让人啧啧称赞,操场上的掌声是此起彼伏,我们都沉浸在欢乐的海洋里。
当主持人宣布:“六一文艺会演到此结束,祝小朋友们节日快乐!……”,我们才回过神来,在老师的带领下,我们迎着朝阳向教室走去……