阳光作文600字
一缕明亮而又温暖的阳光冲过厚重的云层,跃过高楼,穿过小巷,透过窗玻璃,不偏不倚,照射在你的身上。假若真有这样一缕无暇的光,定然是我赠予的。
短短的三天温书假,太阳远没有我们勤快。早上六点,天还是一片黑色,有亮着些许星辰,我便百般不愿地从被窝里钻出,坐在冰冷的书桌前复习那些同样冰冷的书籍知识。你坐在我旁边,翻阅着老旧的书籍,时而在桌上铺张纸练练字,时而认真抽查检验我的学习情况,帮我抄错题,改卷子。我虽寒冷,但你在身边如暖炉,如那澈亮的光,使我无惧寒冷与黑暗。
这三天来,我们一同早起晚睡,因看法不同,无时不刻地产生纠纷,我复习不认真,放纵懈怠却又对你的建议和关心冷嘲热讽时,你生气得嗓子干哑,却依然耐着性子相伴我的左右。
在半期考的那段时间,你没有陪伴我复习,给予了我足够的信任,我却辜负了你,使你的期望如同千斤重的铅石,从万丈高崖上坠下砸在心上,便是填补不回的洞。
我能做些什么来报答你,我的妈妈?
家在台江区,与延安相距三千米,因为我平日里常睡过头,爸爸总在外出差,已有身孕的妈妈挺着大肚子骑电动车送我上学,让我总能踩点进班,不至于迟到。一次,是刮风下雨的天气,妈妈载着我上天桥时,旁边一辆电动车“扑通”一声翻到在我们面前,那个骑电动车的年轻人被摔得狼狈不堪。我不禁心惊肉跳,若是妈妈出了这样的差错,恐是有性命之忧,我的心不禁一颤。总把我的事排在首位的妈妈,你有否想过自己的安危?
我的妈妈,我愿送你一缕阳光,不多不少,刚好温暖你。在那千万缕的阳光中,挑上最温暖的那一缕,不多不少,足够温暖你的心房。
于是的,今天早上,不曾出现阳光,我迎着风,任风吹乱额上的刘海,任严寒冰冷双手,也要抬起头来,无畏地向着学校的方向,自己去上学。那个方向,定是最光明的方向,定是最温暖的方向。
迎着寒风向前走吧,去那个明亮的地方,取一缕最温暖的阳光,在你疲惫的时候,送给你。