阳光作文
阳光,一个大家都不会陌生的词语。阳光,太阳所发出的光芒。其实,在人们心中也有阳光,阳光是要用心去感受的。记得一件事,至今仍让我记忆深刻。在上小学六年级的时候,我和一个关系很不错的女孩同桌,在快毕业时,因为一件小事我和她大吵了一场,后来一直到毕业时,我们互相谁也没有理会谁,没有留下一言一语。巧得是,在学生名册中,我看到了她的名字,难道是她?我的好朋友。的确,听同学说,就是她,我们升入了同一所初中,有一段时间,我们一直没见面。这两个女孩,一个在走廊的这一端,一个在走廊的另一端,没有人主动去找对方,只是知道彼此在一层楼上。偶然的一天,我在校门口,见到了她,她在那里等人,我边走边想,到底理不理她?我想还是不理了吧,省的热脸贴个冷屁股!当我走进她时,她也看见了我,但令我没有想到的是,她竟然给我了一个灿烂地微笑,好像天上的太阳光般的耀眼,我突然间愣了一下,然后快步走上前去,还她一个同样阳光般的微笑,并说:“Hi,干嘛呢?”两个女孩之间的好久以来蒙上的一层纱,就这样破了……时隔一年多的一层薄纱,就这样简简单单地由两个阳光般的微笑,轻而易举地破了。阳光,一个让人不易察觉,却又这样简单明了的东西。其实,我们身边也是这样的,阳光可以照亮黑暗,可以照亮一切。阳光代表正义,黑暗代表邪恶,正义永远可以战胜邪恶,阳光公正无私,平均无比地洒给每一个人头上,只是看你会不会发现它、使用它而已。阳光会让你狭窄的生活变得开阔,让你在孤寂单调的日子变得丰富多彩,让你浪漫的想象取走显示的郁闷。点评:本文立意深远,简简单单的一个故事,几句话,道出了阳光的另一层含义,反映出小作者善于观察生活,善于联想的优点。