阳光作文
你别赤脚在这草地上散步,因为我的花园到处是星星的碎片。——题记
太阳快要下山了,暗红的脸蛋映红了半边天,随之而来的是叮铃铃的放学声。铃声响起,同学们各自收拾着书包准备回家,正当我收拾书包的时候,一张画作突然掉落在地,本想及时捡起它,然而我的同桌比我更快捡起了它,我猜不透下一秒会发生什么,画作的内容,很简单:一个男生在操场上打球的样子。就这样,一副简单的不能再简单的画作,被好事的同桌散播开来……
当时觉得并没有什么,直到第二天去了学校,我的画作被同桌的谣言以一传十的速度,而且以不同的版本传播开来,走在校园里,同学们都向我投来一种奇怪的目光,且时不时听见一阵嘲讽和讪笑,这是我第一次感觉到谣言的力量,我有点承受不了这种力量,就这样恍恍惚惚的过了一天,觉得这一天非常漫长。
回到家,不争气的眼泪滚落下来,看似温暖而又冷清的阳光透过窗子射进我的房间,就这样,我垂头丧气地站在窗边,阳光斜射在我身边,形成一片阴影,此刻我的内心五味杂陈,仿佛成百上千的心事织成一只利剑,插在我的心上。当我转身想走出这片阴影时,身后的阴影又会紧紧将我拽住,仿佛随时都会将我吞噬。
阳光一旦黯淡,影子就会显得愈加可怕。
突然,一只白色的飞鸟进入了我的视线,她穿过窗外的梧桐树叶,在微风的阳光里,显得格外美丽而有力量。阳光透过梧桐树叶,仿佛为它镶上了一层金边,微风吹拂,飞鸟穿梭,微风偷偷溜进树叶的缝隙,在地上留下了光斑,而此刻,飞鸟像一道幸福的闪电,划破了我心中的阴霾,我明白了,我懂了!
学习科学知识固然重要,而诗和爱才是生活的真谛,如果可以重来一次,我绝不会在意那些谣言,让他们随风漂浮淡化,我要向阳光奔跑,我要跑的够“快”,把心里的苦闷和生活的琐事丢在后面。
你别光着脚在那片草地上行走,因为那每一缕阳光都是我星星的碎片。
我执笔,画起此刻的清风吹拂,画起此刻我内心的阳光……