太阳作文300字
暑假的时候,我和妈妈去了哈尔滨的太阳岛游玩。太阳岛景色宜人,是个美丽的地方。
我们先去了岛内最有名的冰雕艺术馆。在炎炎夏日里可以看到冰雕,是一件多么让人兴奋的事啊。我怀着好奇的心情,穿上棉衣,走进了冰雕艺术馆。啊,好冷!我打了一个寒颤,眼前神奇般地出现了一个冰雪的世界。这里到处都是冰雕:有的雕成了十二生肖,可爱的小动物们好像在和我打招呼呢;有的雕成了各种各样的人物形象,栩栩如生,好像活了一样;还有的雕成了各种建筑,小桥流水,亭台楼阁,好像人间仙境。更让人震撼的是,冰雕里还封着各色的彩灯,把冰雕装饰得五光十色、瑰丽无比,真让人流连忘返。
出了冰雕馆,我们开始游览太阳岛的公园,这里到处草翠花开,生机勃勃。园林工人把植物修剪成了千姿百态的造型:盘龙、飞凤、熊猫、小狗……应有尽有,让人眼花缭乱。
哈尔滨的太阳岛真是太美了。我相信,在人们精心的维护下,太阳岛必将变得更加美丽迷人。