我的阳光作文
是你给我儿时的生活增添了一笔绚丽的色彩,是你在我眼前展示出了一个奇妙而又美丽的世界,是你,为我的心灵注入了一缕七彩的阳光。
读着你的童话长大,我明白了善与恶的共存,明白了太阳每投下一片阳光,也会洒下一片阴影,世间不完全美好,也不完全公平,但却仍有那么多温暖的阳光,洒下点点斑斓的舞姿。
你离天人世的一个世纪之后,我才降生至这个世界,但我仍能想到你在桌前,专心致志抒写的样子。
在一百多年后的今天,我仍能从你那朴素的言语中,领略人间的美好。
我的命运不像丑小鸭一般悲苦多难,我的生活安稳而平静,我也享受着这种平静带给我的快乐,但,没有任何不会泛起一丝微波的湖。我的生活也不是平静的,大大小小的烦恼、困难与快乐交织同在。
在困难面前,我曾想过屈服,劝说自己不要再去攀登那遥不可及的山峰,但在心底深处,你那一篇又一篇的童话,在那留下了不可磨灭的印迹,连同你那自身的努力,屡遭歧视XX,却仍然正视生活,追求美的精神,都成为了我力量的源泉,支持着我翻过了看似不可战胜的困难。
随着年龄的增长,知识的增多,生物让我明白了树叶为什么是发的,植物为什么会生长,世界也褪去了那层神秘的面纱,但心中,却还是喜欢着那美丽的童话。
谢谢你,安徒生。