我的阳光作文
”淘汰!”评委冷冰冰的话语在四周的空气中横冲直撞。
心如冰霜。
真的很差吗?泪水夺眶而出,一颗一颗紧接着往下落。
漫无边际地走在小路上,太阳渐渐沉入了地平线。心中的黑暗也悄然而至。面对未来的生活,我再没有了往日那斗志昂扬的决心。唉,就让生活一直充满黑暗吧!
初春的风却依旧有几分凉意,往边上一瞟——哦,原来是还未开放的迎春花苞!也许是感受到初春特有的生机,它竟迫不及待露出那么一点点嫩黄的身躯。黑暗中,几点嫩黄显得分外有生气。只是开得过早了罢!嫩黄的花苞固然美丽,但没有了温暖的阳光轻拂,它能撑到绽开那一刻吗?也许这美丽的生命只能终结在含苞待放的那一瞬了!
我不禁暗暗为它感到可惜,这娇弱的花苞,恐怕再没有展示自己美丽身姿的机会了!它只能像我一样活在黑暗中,永远等不到阳光普照的那一刻!
时隔多日,当我重新踏上那条小路时,却是另一番景象……成片的蜜蜂蝴蝶在这条小路上忙忙碌碌。
驻足,顺着它们的方向回望——是那花儿!是那我认为即将凋零死去的花儿!它正在蜂围蝶阵中炫耀自己婀娜的身姿。俯下身子,我嗅到了阳光的芬芳……
渴望生长,花儿才会绽放!心中一阵排山倒海般的动荡。啊,只要心向阳光,便定会绽放!只要心向阳光,便定会光芒万丈!