我的阳光作文
周五晚上,我正在马路上散步,有一只很脏的小狗一直跟在我的身后,我看它非常可怜,就拿出我仅剩的火腿肠给了它,我想它不会再跟着我了。没想到它还跟在身后,最后我只好收留了它。
周六的早晨,我和爸爸带着它一起去洗了个澡,洗完澡的它白白的,很漂亮。而且洗澡的时候它很乖巧。洗完澡之后,我带着它去打针,看着它痛得“嗷嗷叫”,我也差点掉下了眼泪。应该给它取个什么名字呢?我想就叫“阳光”吧!经过我和爸爸一天的努力,“阳光”终于也是有户口本的狗狗啦!
周日,我在房间里看有关于狗的书,让我惊讶的是狗竟然是由狼演变出来的。因为在古代只有狼没有狗,狗是由那一些战斗力弱小的狼中分支出来的,而那些狼则是从战斗力强壮的狼中选出来的,所以狗也有狼一样的精神。我们不能乱打狗,很可能会激发它的狼性。“阳光”突然闯进我的房间来找我玩,我拿着一个小点球丢了出去,还以为它会很久才能捡回来,结果没过多久它就捡了回来。有一只狗突然出来对我大叫,我很害怕,这时“阳光”立马放下球和那只狗撕咬了起来,最后它战胜了那只狗,但是阳光也变得伤痕累累。
周一早晨,当我要去学校时,阳光就咬住我的裤子,不想离开我。最后我糊弄过去了,回到了家它就凶我,我从它的眼神中能感受到它在说:“你为什么要骗我?”我对着它说:“对不起。”我安慰地抱着它,它也在舔我的手。
我的好伙伴——阳光,我们永远都不分开。