阳光一缕作文
早晨的阳光如金子般洒向大地,整个世界沉浸在阳光的温暖之中。
温暖的阳光洒进了我的房间,顿时金光闪闪,不禁充满了一丝丝暖意,这阳光不禁又让我回想起了那一次。
那次我因病住院。做手术的那天,我哭个不停,妈妈走了过来,抚摸着我的头,温和地说:“宝贝,有妈妈在,别怕。”这句话如同冬天温暖的阳光,照热了我冰冷的心。
晚上,我被推入了手术室,我偶然发现,妈妈站在门外,脸上滑着几颗晶莹剔透的泪珠。心里不由得“咯咯”一跳,接着一丝丝暖意流入我热血沸腾的心。
当我醒来时,已进入深夜,我坐在惨白的病房里,独自“享受”着寂寞。只有星星在窗外调皮地眨着眼睛。过了一会儿,我才猛然发现,妈妈正趴在我的床边,被单一角已湿了一大片。顿时,我感到我的心已不再冰凉。
第二天,妈妈带着温暖的鸡汤风尘仆仆地赶来,她拿着汤匙,手颤抖着,一口一口地喂我,我的身体颤动着,血液在身体中沸腾。喝完了汤,妈妈又开始给我讲故事,在我动听的故事里,渐渐地睡着了。
妈妈的爱如一缕阳光,温暖着我,激励着我,让我在阳光的带领下走向成功。
我趴在窗外尽情地享受着一缕阳光的温度!