我的太阳作文
起起落落的太阳,滋润了世间万物。而你,我的太阳,却不同于苍穹中的那一轮圆盘。因为无论是艳阳高照,还是阴雨绵绵,你都会让我无比温暖。
回想起小学六年,有过鲜花,掌声也有过失望于彷徨。只是,愉悦欢愉的时候总是容易过去,而阴霾沉痛往往是会久久地挥散不去。
记得那是我五年级下半学期快要结束的时候,我们即将面临期末考试。我历来争强好胜,我的字典里没有“失败”二字。可惜,天有不测风云,人有旦夕祸福。偏偏在那个关键时刻,我因为骑车不小心,摔了个骨折。无奈,我不甘心地走进医院,看着那一圈又一圈的绷带,我的心都碎了。考试是期望不上了,几个月的辛辛苦苦的努力就付之东流了。本来,我为了考试,我卯足了劲儿,一心想在五年级画个圆满的句号,为六年级博个开头彩,然而,一切的一切,在瞬间化为乌有,于是,所有的安慰、探视对我来说没有什么意义。那段时光,我觉得世界一片黑暗,终日以泪洗面。
一天,不苟言笑的父亲把他的笔记本电脑交给我,温和地说:“孩子,我给你准备了一部电视剧,你什么都不想,安心看看吧。”这是我没有料到的,因为父亲很少让我看,那确实耗时间。
我半信半疑看完了第一集,原来是《士兵突击》。没想到,紧张的剧情让我忘记了疼痛。随着剧情的发展,主人公许三多那种坚韧不拔的精神让我感到极大的震撼!更重要的是,这部电视剧成了我的精神食粮。每当我遇到挫折时,我会想到坚强无比的许三多,我遇到的困难和他一比,那不值得一提。
《士兵突击》,我心中永远的太阳!