太阳小学作文
同学们,听说过日全食吗?想必,你们都已有所耳闻吧。没错,在7月22日这一天将会发生百年一遇的长江大日食。在我们的期待中,这一天终于来临了.
我早早地起床,没想到竟然下起了雨,连太阳的影子都没有。我的希望一下破灭了。于是,便打开了电视机。里面全播放着关于日全食的报道!于是,我又兴奋了起来,看起来了!安徽已经出现日全食现象,在那白色的太阳左上面出现了一圈黑影。时间不知不觉,过去了40分钟,现在,太阳的左上角已经形成了一道弯弯的“黑月牙儿”,真是有趣!在过去的一分一秒钟中,太阳只剩一道“日边儿”了。不一会儿,太阳就被黑影所覆盖,在黑影周边骤然间出现了一道光环,然后光环消失了,出现了“日耳”与“贝利珠”,这瞬间的美丽就如昙花一现一样没有了,就这样进入了日甚的阶断。我望了望窗外,哇,窗外像晚上一样黑,马路上连路灯都开好了,仿佛现在真的是晚上呀!不过这个晚上“只持续了五分钟”!
在这一天,太阳给我们变了个戏法,让我们留下了一次深刻的回忆!