太阳小学作文
如果这里是深深的地底,我就不应该期待阳光;如果这里是束缚的黑暗,我就不必知道什么是自由和孤独。
没错,我就是被关在地牢里的死魂。自从我不再奋力挣扎着要出去时,我就屈服于黑暗了,可我万万没有想到,我竟然还能看到太阳!
第一次看到他的时候,我就感觉暖暖的,很舒服。我被他那紫色的瞳孔吸引住了,是那么的锐利,仿佛要把我吞没了一般。还有那一头的金发,是那么的耀眼。总之,他给我的第一感觉就是——暖暖的太阳。多年没有见过太阳的我,竟还能记起太阳的感觉!他把手伸向我,好象把阳光都带了进来,使我能沐浴温暖。我突然明白过来,原来以前地牢是那么的冰冷。我接过他的手,他一拉,只是一瞬间,周围的黑暗立刻消失了,成了一片绿地。软软的草地、美丽的花朵、嬉戏的蝴蝶,一切都是那么美好,也是我想都不敢想的画面。他背对着太阳,似乎是他散发着耀眼的光芒。惊异之中,我把他当成了太阳,金色的太阳!
他将我从黑暗当中带出来,给了我比太阳还耀眼的世界,我还很清楚地记得,我从没想过要阳光、要自由、要温暖,我只知道我不过是只束缚于黑暗的死魂。可是,他改变了我的命运,他就像太阳一样,用金色的光芒洗去我身上的“黑暗”,让我感到光明的美好。
现在回想过去的黑暗已经没有意义了,我得到了自由和阳光。如果我能再见到他,我要做的不是拼命地感谢他,也不是甘愿作牛作马把生命献给他,而是要让他看到我抬头挺胸、活得自由自在的样子。