太阳小学作文
嗨!大家好,我是今天的讲解员地球。我在太阳系排行“老五”,是太阳系惟一有生命的星球。今天,我来为大家介绍一下我的另外几个兄弟姐妹:太阳、水星、金星、木星、火星、土星、天王星、海王星。
首先是我的大哥哥太阳,他腰围139万公里,每天发烧体温6000摄氏度。他的内部由核心区、辐射区、对流区组成。皮肤又分为光球、色球、日冕三层。长着雀斑(太阳黑子),每天头发蓬乱(日珥)。别看他形象不佳,可他是万物生命之源呢!我们都围着他转。水星是我的小弟弟,个头还不到我的一半,可他却很卖力,公转一周就等于两年了。他长得十分像月亮,环形山什么的样样俱全。木星好过他有一条金腰带(光环),他有23个卫星,分给我一点也好嘛。别看他胖,但很轻(密度小),如果把我们八个行星放在海里,只有他能在水里游(浮起来)。天王星是人类在太阳系发现的第一颗新行星。她公转一周要84年呢,而且还是躺着转的。她共有9条光环,很美吧!海王星公转一周要165年,每当我路过时,都要说:“喂!快呀!”
好了,我也口干舌燥了。我们太阳系大家族很特别吧!宇宙各地的朋友,欢迎来访。