太阳雨作文
大家好,我是太阳雨,我是太阳公公和白云的孩子。哪里需要我们,我就会和太阳公公出现在哪里.
有人可能会产生疑问:出太阳的好天气,怎么会下雨呢?让我来告诉大家吧:当白云带着我和众多姐妹们在天空游荡的时候,风哥哥赶来了,他把我们吹得剧烈晃动,一不小心就狠狠地撞在一起。这一撞可不轻,我们从天空落下来了。可这时,太阳公公又大发威力,把还没来得及落下来的姐妹们蒸发掉了。我们还没落地,白云就已经消失了,所以天气看起来虽然晴朗,却下起雨来了。
一天下午,我和太阳公公一起来到西湖区翠苑一小的上空游玩,一低头看见操场上的小学生们一个个热得汗流浃背、气喘吁吁的……看得我心里痒痒的,便有了和他们一起玩的想法。刚巧风哥哥过来了,于是我在风哥哥的帮助下往下跑。有的小学生仰着头张着嘴,我就跳到他们的嘴巴里;有的小学生张开双手,我就跳到他们的手心上;有的小学生伸长脖子,我就钻进他们的衣领里……
学生们开心得像麻雀弟弟一样叽叽喳喳地叫个不停:“咦,大家快看啊,下雨了,还是太阳雨呢!”“下太阳雨了,下太阳雨了,好舒服好凉爽啊……”
听到学生们的欢呼声,我开心地笑了。我要给更多的人带去欢乐,我向太阳公公挥挥手,太阳公公朝我眨眨眼睛,我们会心地笑了……