太阳作文400字
今天,我血来潮,决定做一个纸手—“大阳上山”。
要想折出“太阳上山”需要准备的工具很简单:一张白纸、彩笔,还有另一样,就是我这双小巧手。我先把白纸的一边对折,,再把多余的长方形用剪刀剪下去,它就变成了一个正方形,我又把正方形沿着对角线对折,这时,就可以看到一个大三角形,我把大三角形两边所折,就可以得到一个双层三角形,把双层三角形的上面的角用剪刀剪掉,这次就可以得到一个双层梯形,我把一个小小的三角形安在双层梯形里面,我来回拽双层梯形。可是我的“太阳”却怎么也升不起来,我又把我的“太阳”好好放了放,却还是升不起来,我左试试右试试,最后,我把“太阳”正好夹在双层梯形上面。我又好好修了一下我的“太阳”它终于能升起来了。我看到了光秃秃的双层梯形和双层三角形,我心想:“这也不能算是‘山’和‘太阳’呀!”于是,我用红色和黄色的彩笔画了一个美丽的小小的“太阳”,又用绿色的笔画了一座“高山”,我这才觉得这个“太阳上山”真是太漂亮、逼真了。
看着做好的“太阳上山”,我心里别提有多高兴了!我想:“真是世上无难事,只怕有心人呀!”