太阳作文400字
“佳音,起床了,我们去海边看太阳!”奶奶掀开被子,硬是把我从梦里拉了出来,我迷迷糊糊地跟着奶奶和爸爸来到海边。
我穿着鞋走在沙滩上,但鞋子总是进沙,便索性将鞋子脱下来,提着鞋子走。双脚踩在沙滩上,感觉软软的,像踩着棉花一样,走过去的路就会留着两排脚印,过一会儿,就会被调皮的海浪冲刷掉。
因为我们来的有点晚,没看到日出的全过程,只看到了后半部分,太阳红彤彤的,它不紧不慢的探出半个脑袋,偷偷地打量着前来玩耍的人们,然后推开被它照的发红的云朵,跳了出来。
我套上游泳圈,跳入水中,开始了我的“马式狗刨”哗哗——,身边溅起了一朵朵的浪花。此时,太阳也开始亮出了它的绝招,尽自己所有的力量,把毒辣的阳光照在人们的身上。
我实在受不了太阳的热情,只能尽量躲在大人的身后。爸爸看出了我的心思,游到我的身边,脱下白色的防晒服,披在我的身上,自己的皮肤却暴露在太阳光下。
游了一会儿,我发现爸爸的背越来越黑,最后,竟然出现了脱皮的迹象,我不想再让爸爸这样痛苦,就说是累了,赶紧上了岸,回到宾馆,我给爸爸涂芦荟胶。看到爸爸背上脱皮的地方,眼泪差点流出来。
在这个夏天,我看到了日出,与此同时,心里也升起另一个明亮的太阳。