心中的太阳作文
我心中的太阳是我的母亲。母亲,时时刻刻为我着想,陪伴在我身边。在我高兴之时,母亲常与我分享喜悦;在我难过之时,母亲会竭力安抚我;晚上我还在挑灯做作业时,母亲会为我端来一杯热牛奶……母亲像太阳,母爱像阳光一样,围绕在我身边,给予我温暖。
那一天晚上,在和父亲大吵一架后,我赌气跑回房间,躺在床上,眼泪不自觉的流了下来,我伤心地哭了很久。
母亲推开门走了进来,我假装睡了过去。母亲做到我的床边,抓起了我的手,对我说“也许爸爸刚才确实有些急躁,但那也是因为他爱你,这件事你的确是做错了,你也不小了,怎么能随便要陌生人给的东西呢?万一那个陌生人是坏人呢?如果你出了什么事,那我和你爸爸会多担心啊?所以以后不应该随便接受了。我知道现在你已经知道错了,对不对?你要保证不会再犯这样的错了,好不好?刚才你爸也做的不好,我也会好好跟他说的。嗯,好好睡吧,我先过去了。”
我睁开眼,说了句:“妈妈,我知道错了,我也保证下次再也不犯这样的错了。”妈妈听了,对我笑了笑说:“就知道你没睡。”她替我盖好被子,又回房间去了。
在妈妈那一夜的教诲下,我真的知道错了。第二天,爸爸的脾气也变好了不少。我知道,这都是妈妈的功劳。
母亲,我心中的太阳,温暖着我,鼓励着我,为我指明前进的方向,前进的道路。太阳是常见的,却也是重要的!
母亲,让我为你吟诵一首诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。