太阳作文
不久,中国将出现一座全新的城市,一座令你惊喜的城市————完全采用太阳能作为新能源的“太阳城”。
在这座城市,到处都是蓝色的太阳能转换器,建筑物的房顶在太阳光的照耀下闪烁着蓝色的光芒,在太阳的映衬下犹如宝石般,熠熠生辉,璀璨夺目,这里没有黑乎乎的烟囱,没有污染严重的油加热的装置,房屋的形状是千姿百态的。有的如彩色的金字塔,气势宏大;有的如正在生长的向日葵,生机勃勃。不仅具有艺术价值,还具备科学道理:这些房屋通过大面积的玻璃吸收优质的太阳能,并存储和转化,并最终释放。
在房内安装有热能交换器,在地下室有蓄能器。所谓热能交换,就是将热量转化或储蓄:太阳光使太阳能接收器加热,热量通过交换器被接收,转换而存储起来,从而为人类提供新的能源。
太阳城的居民生活方式会起新的变化,每当太阳升起时,太阳能转换的电流就能直接带动全自动智能环保洗衣机、节能冰箱、3D电视机、蓝光播放器、人机交互式智能触摸计算机进行工作,并且太阳能加热的水源源不断供应浴室、厨房。在多云天气,这些太阳能转换器仍可接收到太阳光。在阴雨天,人们则可以使用储能器中存储的太阳能,时刻为人们提供便利、体贴的服务,十分智能。
在这座阳光洒满的城市,太阳能几乎被用于一切需要能源的地方。人们做饭使用太阳能电磁炉,一个功率约220瓦的太阳能炉可把饭在几秒内煮熟,环保、安全无污染,至于马路上的交通灯,工地上的安全警示灯,甚至汽车、飞机等,也都采用了太阳能,人们不必为电池、燃料而担忧,取而代之的是科技带给人们的快乐和便利。
太阳城里不会有废气污染,太阳能汽车消耗的是天然的太阳能或太阳能转换而成的电源,这些汽车上装着动能电池,当电源快消耗完时,开到“加能站”去补充能量,只需驾驶员把电池连接插头插到这些插座中就能充电。城市里不再有烟雾污染、尾气排放,更多了一片蓝天,多了一份绿,多了一阵清新。
太阳城,沐浴在阳光下的城市,充满温暖,充满阳光,充满科技之美,没有噪音,没有废气,没有污染,到处是彩色的房屋,茂密的树林,清鲜的空气,鸟语花香,不需要为每天消耗的能源付费,这是多么美好啊!此时,也许哥本哈根全球气候大会也不会召开了吧!