我是太阳城的小公民作文
哈喽!大家好!欢迎来到美丽的太阳城。我是太阳城的小公民,我叫莉莉。现在是公元5627年,因为地球仅剩资源被人类破坏完了,所以人类只得搬向银河系。在银河系里,有W星,Y星等。但我却选择了美丽的太阳星中的首都——太阳城。让我们利用这一天的时间,参观一下这美丽的太阳城吧!
“叮铃铃……”我的太阳能小闹钟来叫我起床了,我习惯性地“哗”地一下从床上蹦起来。你完全不用担心我的头磕到天花板上,因为这座太阳能房子可以伸缩,蹦的再高也不会撞到天花板。太阳能床也是像棉花糖一样的,躺上去软软的,舒服极了。
就在这时,我的专属太阳能机器人——小娜走过来,对我说“主人,今天是星期六,你不用去学校上课!”我一听,不用去学校上课,便跑到衣柜前,挑选了一件带粉色蝴蝶结的太阳能公主裙穿在身上,然后去刷牙洗脸,就连使用的水也是太阳能提供的呦!
洗漱完毕后,我对太阳能机器人说:“小娜,咱们去太阳帝酒店去吃早餐吧!”说完,我们就搭上了太阳能敞篷汽车,去太阳帝酒店吃早餐。
哇!太阳帝酒店真漂亮啊!这里的环境干净整洁。在过道和角落里见不到一点儿垃圾,而且服务态度也很好。我看了看菜单,点了两份太阳牛排,两份太阳蛋糕和两杯太阳爆珠果汁。菜品上全后,我便津津有味地吃了起来,不瞒你说,太阳城的食物就是好吃!就凭那五颜六色的外表,就已经让人垂涎三尺了。
吃完早餐后,我们来到科技馆,这里分为好几个区域,至少有八十多层。这里的高楼大厦不是用水泥一点一点地建成的,而是用太阳电脑构思30D出来的。科技馆里面还有一个“穿越时空”装置,你只要进去,就可以在虚拟的古代或者超前时代自由穿越。
参观了这么多科技产品,我又累又饿。这时正是中午时分,太阳早就日升中天了,我本应该热的口干舌燥,但我却觉得格外凉爽。为什么呀?因为我的太阳能衣服可以疏散热量,使我感到神清气爽,我们又乘着太阳能敞篷汽车去太阳酒店吃午餐。
您可不要小看这辆太阳能敞篷汽车呦!它的速度非常快,每秒能达6万公里呢!它不会排废气污染环境,它的车上还有一个太阳能转化器,能把吸收的太阳光转化为电,还可以及时给太阳能汽车充电。
吃完午餐,我们去电影院看了一部精彩的电影,开开心心地回到了家。
听了我的介绍,你们是不是也想搬来太阳城住呢?快来吧,朋友,我在太阳城等着你!