你是我的太阳作文
那天家长会你没有按时到达,我站在讲台上呆呆的主持着,却找不到你那温柔的眼睛,我紧紧地攥着考的很差的卷子,拼命地思考着该怎么向你交代。
家长会结束了,我坐在座位上久久不愿离去,直到家长们陆续离开,透过教室的那扇窗户,在来来往往的人群中猛然发现你正匆匆赶来,满头大汗,汗珠从脸颊滚落……虽然隔着一段距离,但我依稀看到了你乌黑的头发中那几根调皮的白发,树干般粗糙的皮肤不知何时跳到你的额头,我怕你看见我,躲在座位上没有起身。
可你还是径直向我走来,我有点措手不及,手忙脚乱地把卷子塞进书包,抬起头却正好看到你关切的目光,你手里还端着暖暖的热茶,另一只手不停的擦拭着额头止不住往下掉的汗珠。
回到家,我不安地将卷子递给你,却不敢开口说话。我知道你对我充满了期望,我知道我心中的太阳早已落下,我知道此刻你的眼睛里一定充满了失望,就这样安静了几秒,还是你先开了口,用极其温柔的眼神看着我:“没关系,妈妈不怪你,还有下次考试,下次要加油哦!”本以为你会骂我,做了无数的心理准备,可此刻各种忐忑都烟消云散了。我只是望着你温柔的双眸,咬着嘴唇重重地点了点头。
拿起卷子回到屋里,却看见桌子上摆放着你早已做好的晚饭,我从那一缕最小最透明的热气里似乎看到了你忙碌的背影,只是岁月早已悄悄吞噬了你青春的靓丽,倍显憔悴。
那天晚上我学习到很晚,可客厅里一直亮着的灯却早已将我心中的太阳再次升起。
准备起身时,想起了一句话:你是我心中的太阳,你是我的太阳……