你是我的太阳-写人作文400字
在浩瀚的宇宙中,有一种光叫太阳光;在美丽的地球中,有一种称呼叫妈妈;在我的眼中,你就是那温暖幸福的太阳。
春节是一个美好的季节,在这个时候播种,秋天就一定会收获。如果把爱在春天种下,那么秋天一定会收获更多的爱。
每年春天,我和爸爸都会种很多向日葵,向日葵每天都迎着太阳微笑。这年春天,爸爸去外地工作了,所以我跟妈妈说:“妈吗,今天我们一起种向日葵好吗?”妈妈很愉快地答应了。
我和妈妈一起去超市买了葵花籽,我先偷偷地吃了几个,不过不好吃。我和妈妈一起开始种向日葵。
我们来到了地里,妈妈把地挖得松弛些,我也帮助妈妈干活,就学着妈妈的样子把瓜子一粒一粒的播入土壤,但我种着种着就累了。
太阳都好大好大了,可我们还没有种完。我坐在地上哼起了小曲,妈妈却还在不辞劳苦地种啊种。我看到妈妈头上出了很多汗,就让妈妈歇一会。可妈妈说很快就种完了,再坚持坚持。我看到妈妈劳累的样子,自己感到很羞愧,所以呢,我也不顾疲劳帮妈妈种了起来。
不知不觉,我们已经种完了向日葵。为了奖励我,我们中午吃了虽然很简单但却非常美味的一顿大餐。
妈妈就是我的榜样,她教我很多道理,也培养了我的品质和人格,我的妈妈就是我心中的太阳。