太阳400字作文
有一位小姑娘叫红红,她长得十分漂亮。头发乌黑乌黑的,眼睛大大的,脸白里透红的。红红开心,家里人也开心;红红哭,家里人也很伤心。她简直是家里人的掌上明珠。
一天早上,太阳晒到屁股了她还在做美梦。好不容易起来了还伸了个懒腰。家庭总动员开始了,爸爸拿来她最喜欢的裙子,妈妈拿来她最喜欢的衣服,爷爷拿来她最喜欢的鞋子。妈妈帮她穿衣服,爸爸帮她穿裙子,爷爷帮她穿鞋子,奶奶帮她梳头发,小狗也来凑热闹把她最心爱的袜子也给叼来了。奶奶把她宠得连心肉似的,一天听不到她的笑声就觉得心里空落落的。奶奶在旁边指挥,让爸爸抱她去餐厅,爸爸走路要小心,还要把座垫放在椅子上再坐上去。红红真是个小懒虫。
叔叔端上刚烤好的面包涂上果酱,把面包夹好,红红张大嘴巴还让妈妈递给她。她还要一杯牛奶,奶奶连忙叫爷爷马上泡一杯牛奶,。牛奶泡好了,爷爷插上吸管,红红一吸太烫,她拿出自己的法宝——哇哇大哭起来。奶奶很心疼,还责备爷爷:“你怎么这么不小心啊。”一边还哄着红红。
红红你真是个小太阳啊,以后不可以这样了。