太阳400字作文
星星与太阳本是两个不同时间段的物种,一个是在烈日骄阳的白天,另一个则是在漆黑朦胧的夜晚……太阳用它的光芒照亮了月亮,而正因有了月亮才会有星星璀璨的辉煌。
在人生的天空中,爸爸就像太阳,而那颗在黑夜中最闪耀的星星便是我了。星星与太阳之间的故事就是这样一触即发……
骄阳似火的下午,传说中的“太阳”便独自带着我这颗“星星”到村子后面的水库去钓鱼。拿出鱼钩,挂上鱼饵,然后抛出,最后一步就是漫长的等待。边聊天的过程中,爸爸便将一切准备工作完成,但是要在这么炎热的天气下耐心等待却是一件看似不可能完成的任务。
时间一分一秒地流逝,头上豆大的汗珠不断地掉下来,就像是一个无法关紧的水龙头,啪…啪…啪…地缓慢滴落。我再也受不了了,站起来焦虑地走来走去。爸爸赶紧起身把手中的遮阳帽戴在了我的头上,又把遮阳伞递到我的手中。这时我才发现,爸爸裸露在外的皮肤经过几小时的暴晒已经掉了层皮。
我心疼地将伞撑在了爸爸的头顶,爸爸扭过头迎着我的目光宛然一笑。突然,鱼钩沉沉动了一下,爸爸猛地一拉,哇!好大的一条草鱼。不停跳跃着草鱼也在为我的行为而欢呼吗?
宇宙离不开太阳,正如我离不开生命中最温暖的太阳—爸爸一样……