太阳400字作文
很多人都喜欢太阳,太阳让人变得精神,让万物变得光泽,充满生机。
太阳很少才会露面,它要准备好滋润万物的阳光。当它准备好,它就会无私地奉献给大地上的任何生物,像伟人一样彰显无比大的魅力。
在花儿缺乏营养时,它赶到了,立刻洒下希望的光,使花儿变得生动活泼;在动物冷得快要死亡时,它赶到了,立刻洒下复活的光,使动物变得快乐;在工作需要滋补乐趣时,它又急匆匆地来了,洒下幽默的光,让工作处处充满欢声笑语……
当太阳洒进绿油油的大树,大树就变得温暖,一片片金闪闪的叶子,十分漂亮,它们热得发烫,泛起微微红光,露出优美而自信的笑,慢慢地,阳光精力不足,叶子也变得凉快,不过,仍然是金灿灿的一片,让人微微闭起双眼,享受惬意的时光。阳光穿过细小的缝隙的树叶,透过来几丝细细长长的光,那光显得是多么的柔弱,金黄中带一丝白。
太阳是不允许人们直直地看着它的,因为太阳嘛,也有几分害羞,如果直愣愣地看着它,它就会反射出强烈的光,晃得你睁不开眼睛。只能用手遮住额头,偷偷地往上瞧。太阳不知道你在看它,它就会大大方方地展现它的惊人美貌。远远望去,小小的圆圆的金灿灿的太阳,射出无数优雅的,无私的光。
太阳就这样无私地发出快乐的光……