太阳的作文
在很久很久以前,太阳和月亮是一对恩爱的夫妻。两人常常到天街游玩,时常到天河边玩耍。
可是,好景不长。自从月亮生下了可爱的小星星们。太阳就变得很懒惰。他总是很晚才起床。傍晚也不和月亮去散步。只是吃饱了就睡,睡饱了就吃。不久就变成了一只大肥猪。忍无可忍的月亮就老和太阳吵起架来。星星们也老哭。于是,太阳就越来越不喜欢呆在家里,便和一些不三不四的人在一起,还学会了抽烟、喝酒、赌博,每天晚上总是喝的很醉才回家,而且还欠了人家一大笔债。太阳回到家里,高兴就骂月亮,不高兴就打。这个温馨的家庭就这样被破坏了。月亮最后终于受不了这种生活。于是带着星星们离家出走。并留下了一封信,信上写着:
太阳,我带着孩子们走了,我不会再怀念这个令我伤心的地方,可能你会认为我狠心,但比起你破坏了这个家,这算得了什么?我走了,今后你想怎样生活就怎样生活吧!
当太阳懒洋洋地从床上爬起来时,看到了这封信,心里十分后悔。于是他赶紧跑出家门呼唤着:月亮,星星们,你们在哪?流星,流星你可曾见过他们?地球,地球你可曾见过他们?就这样,太阳找了一整天,始终一无所获,拖着疲倦的身子无精打采地回到了家里。
这时,月亮星星们出来了,原来他们知道太阳白天出来找他们,便躲了起来,到了晚上才出来玩。
就这样,我们在白天看到太阳,晚上看见月亮和星星。