太阳的作文
“孩子们好,我是太阳公公,你们认识我吗?”
我离你们很远,你们到我这儿来,步行要有3500年,就是坐飞机也要飞二十几年。如果你10岁时坐飞机到我这儿,等你回到地球时,已经是一个白发苍苍的老人了。
我是一个非常大的太阳,你们看到我,认为我并不大,其实我大得很,130万个地球才能抵得上我。
我还是一个大火球。我表面的温度很高,有5500摄氏度,就是钢铁碰到我,也会变成汽。如果把一个生鸡蛋放在我身体上,它立刻就熟了。如果你不小心摸到这个鸡蛋,手肯定会烫伤。
没有我,地球上将到处是黑暗、寒冷。没有风、雪、雨、露,没有草、木、鸟、兽,更不会有你们。没有我,就没有这个美丽可爱的世界。
这就是我,一个神奇的太阳。希望大家能喜欢我。