太阳的作文
楼下种着几个向日葵。由于背光,一天的时间里,向日葵有四五个小时“看不到太阳”,可是,它们也在开放。
书上说,没有太阳,向日葵不会开放。而这现象,给了这个结论一记响亮的耳光。
为什么?
只因为向日葵始终都向往着太阳,心里也始终装着太阳。即使会长时间的处在黑暗,看不到太阳。
其实,人亦是如此。每个人前进的道路上,都有黑暗的时候。唯一能够走出黑暗的方法就是,尽管周围的环境是暗无天日的,但自己所主宰着的内心不能也被黑暗吞噬,而要坚持下去,在心里始终都保持着那种太阳所象征着的希望,用对太阳的渴望照亮自己的内心,去努力,去追求。
不要看到希望之后才去坚持。坚持了,才有希望。