太阳的作文
大家好,我是太阳。我可是非常大的哟!我的直径是一百四十万千米左右,是地球的109倍,130万个地球才能把我填满。我可是很胖的,我有20xx亿亿亿吨重,占了整个太阳系的99.86%。我所散发出的能量也很大,我每秒钟散发出的能量为380亿亿亿焦耳,相当于地球上每平方千米爆炸180个氢弹的能量。
我一直在发烧,我得体表温度有6000摄氏度,核心温度有150万摄氏度,只不过我身上有一些小小的黑斑,被地球上的人称为什么“太阳黑子”。
我有时也会给地球带来一些麻烦。比如,太阳风,也就是物质粒子流;磁暴现象,会给地球上的通讯带来影响,真是惭愧呀!
我大约过50亿年后就会死亡,或许会变成黑洞白矮星。这时,木星就会替代我,弄了半天,木星是想篡位呀!