我的家乡在河南,我爱家乡的大西瓜。
啊!我最喜欢吃西瓜。西瓜圆圆的,大的像皮球,小的像炮弹。西瓜穿着绿色的外衣,上面墨绿色的条纹就像是被雕刻上去似的,很立体。我瞧瞧这个,看看那个,我发现每个西瓜上面都有一块巴掌大的黄色的皮。我好奇地问:“爷爷,这是怎么回事呢?”爷爷抚摸着我的头说:“这些黄色的地方是因为在生长的时候挨着(zhao)了地面,见不到阳光的缘故。”
“咔嚓”,熟透的西瓜被围裙妈妈切开了。啊!水灵灵的瓜瓤鲜红鲜红的,上面还夹着一粒粒黑宝石般的小瓜子,咬上一口,真甜啊!
不知不觉几块西瓜被我消灭了,我的肚皮立刻就被撑得圆鼓鼓的呢!
啊!我太爱家乡的大西瓜啦。