描写故乡的作文
结束了一个学期的学习,我放松心情,乘着飞机回到故乡——拉萨。故乡的山还是那么高,故乡的水还是那么清,故乡的花还是那么美,故乡的草还是那么绿。
稍稍休息几天,我就坐不住了。带上水、食物、太阳帽等,就和爸爸、妈妈去爬山。远处山高高耸立在那里,高过云。穿过树林,翻过岩石,绕过小溪。小鸟为你唱着欢乐的歌,会让你心情舒畅。任意在这山林中穿行:累了,躺在石头上休息;渴了,随手捧起溪边的水,甘甜清爽。树上的果子,红的,绿的好看又好吃,全家人坐在草地上聊天,那真是美不可言的!
钓鱼也是周末的乐趣,一大群朋友带着帐蓬、太阳伞、卡垫、渔具到拉萨大河边钓鱼,男的在河边钓鱼,女的坐在卡垫上聊天,小孩子们在河边玩耍,这样过一天,晚上回到家里喝着亲手钓的鱼做成的又白又鲜的鱼汤,那真是一种无上的美味!
每次回到拉萨一定要去布达拉宫拜佛,祈祷家人平平安安。布达拉宫是松赞干布和文成公主的宫殿,那里珍藏着拉萨一千多年的悠久历史,每到周末老老小小的藏族人民为家人祈祷避邪,如果你有愿望别忘了去那里拜佛一定会实现。
神秘美丽的拉萨,生我养我的地方。每次回去都会让我留连忘返。我始终不能忘记故乡的山,故乡的水,因为我的心在故乡。可是由于还要学习,所以我不得不回去了,再见了,拉萨!我会回来的!总有一天,您的女儿会亲手把您装扮得更加多姿多彩的,令世人向往!