20年后的故乡作文
20年后的故乡有许多的变化,老人们也用上了智能手机,河水变得更加清澈,小鱼小虾也可以看得一清二楚了,水井变成了饮水机,平房变成了高楼,贫穷的人们也已经变得富裕起来了,小康计划也算是完美结束了。
印象最深刻的就是河水污染了,曾经村子里因为没有垃圾场,所以就把垃圾倒进河水里了,每次放假回家都会有无尽的遐想,想象着妈妈说他们小时候在小溪里捉螃蟹,抓小鱼和在水里玩耍的景象,可现在呢?恶臭的河水散发难闻的味道。和他们小时候比起来环境太差了,小鱼小虾都游走了。
20年后。小溪变得清澈见底,溪底石块五彩斑斓,小鱼小虾也都回来了,可我已经不再下水了,人们将垃圾从河里打捞出来了,河水变清澈,生活更加美好。
希望人们以后要保持现有的生活状况,因为这样生活才会更加美好!