20年后的故乡作文
20年后的我,已经成了一位小有名气的画家。这一天,我在作画时,突然想回到家乡去看看。我拿出时空笔,写下家乡的名称,“嗖”地一下,我回到了自己的故乡。
呀!我刚走到马路,便看见一座大房子朝我冲来。一位大叔走过来,告诉我说:“现在,人们把房子都建成了车,随时可以到自己的家,也可以到世界各地。
我又掏出时空笔,写下姐姐家的住址,确认后马上就到了姐姐家,呀呀呀!这是什么呢?一个巨型大蛋糕?我这才反应过来,原来城里的房子都建成了食品的样子。我毫不费地找到了门铃。按了按糖果门铃,姐姐便推开门。看着姐姐的家,我惊呆了——黑巧克力地板,白巧克力门,山楂楼梯,饼干桌椅,果冻灯,香蕉床,口香糖书柜……简单就是“美食城”。
饭后,姐姐带我去公园。我看到了各种新奇的事物,不少小时候游玩过的地方,现在我完全认不出来了。真是今非昔比啊!那么,我可以为我的家乡做点什么贡献呢?
转眼间,我又回到了我工作的地方。拿起画笔,我画下了家乡的美景。