20年后的故乡作文
这20年我努力学习,得到了博士学位。我决定,先回故乡探亲。
坐着我的专车,终于到了故乡。我下了我的车,发现爸爸妈妈的房子已经不见了,周围都是一片空地。只剩下一扇门,后面没有任何东西,门上还有一张纸,写着“通往木星”。我的司机企图打开那扇门,但是没有成功。我试了一下,门被打开了,出现了一个巨大的立体漩涡。我碰了碰,就被卷进去了。
我突然来到了一个建筑前,周围都是我没见到过的生物。我走进建筑物,看到了许多建起来的高科技。
这时,从一个房间里走出来爸爸妈妈。但他们都变年轻了许多,爸爸长出来青春痘!看到我来了,他们很多话想跟我说,请我坐下。我有一个疑问,就是他们怎么变得这么年轻?爸爸回答我:“政府开发了一项化学实验,他们已经将隐身、改变年龄等药品发明出来了,已经进入人体实验时段。我和你妈愿意参加实验,当年龄变小时,我们向政府报告,并去学习机器学空间。才到了木星以及建造这些机器。”我很敬佩爸爸妈妈勤奋学习的精神。
当我在坐飞船离开时,也看见了我故乡的人们。他们穿着太空服,操控机器人在不断地开采矿石,我不禁感叹道:故乡的变化可真大!