我的故乡作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”这句话写出了多少游子的思乡之情啊!二十年后的中秋之夜,凝望明月,我不禁想起了我的故乡,我的亲人……我决定回故乡去看看。我坐着宇宙飞船,穿越时空隧道一会儿就回到了故乡。
刚踏上故土,一种全新的感觉展现在我的眼前,街道上一粒垃圾也没有,路两旁种满了花草,各种汽车用空气做燃料,没有黑烟,没有污染,每个人都很健康。我心里暗暗赞叹家乡的变化。
我又来到百货商场,百货商场好大呀!就在这时候来了一个机器人,说:“先生,您需要什么东西?”我爽快的回答:“一套服装。”机器人把我带到服装专柜,机器人还帮我自动搭配颜色,选择款式,我穿上一试,还真合身,我付了钱高兴的走出商场。以前商场小不说,而且还要自己找,很麻烦。
离开商场,我急匆匆地赶到家门口。“这是我的家?”我不禁自问,我的家变成了圆形的,大门必须输入密码才能进去。走进大门,只见大屏幕上有几十个按钮,我按了第一个出来了一个沙发,按第二个出来了一台电视,按第三个出来了一个叫“糖糖”的机器人,我说:“来一份米饭。”机器人“糖糖”就立刻到厨房里去做了一份米饭端到我的面前。
二十年后的故乡啊,你是那么美丽,那么发达。你给我们带来了欢乐、幸福。我爱你我的故乡!