20年后的故乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”快到中秋节了,我有点儿想故乡了,所以我决定回到故乡看一看。
我回到故乡一看:“啊!真漂亮呀!”20年后的故乡已经变成了公园,大商城,现在的故乡真是一座流光异彩的城市。
我又想回老家了,我又回老家看了看啊,变化真大呀!以前的小园子现在拆了,建成了高楼大厦,以前的凹凸不平的土路现在变成了整整齐齐的木公路,以前一亩两亩的地现在变成了一座一座的公园,而且公园都很棒,每一座公园造型不同,形状也不同,五颜六色,有各种花样,就连每一座公园上的健身器都不同。
我走到以前我家小院子的门口,看见以前我家的小院子变成了一座十几楼高的商场。现在的高楼大厦越来越多,经济发展的也快,所以更应该加强防火措施。
20年后的故乡能变成这样,我相信在40年后,60年后……故乡会变得更加美好,更加漂亮。